收藏
回答

请问如何用云开发pull删除数组下标中特定的值?谢谢

test.doc('我的_id').update({

    data: {

      menu: _.pull({

      image: 'testImg'

    })

  }
}

    我只想删除掉menu[0].image,但如代码所示,微信文档所提供的pull方法会删掉整个menu[0],请问应该怎么写pull方法??谢谢!!!我太难了。。。


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-12

    pull实现不了,查出来在更新吧

    2019-12-12
    有用 1
    回复 1
    • 拎包哥
      拎包哥
      2019-12-12
      愿闻其详/(ㄒoㄒ)/~~
      2019-12-12
      回复
  • i
W
    i W
    2019-12-12

    这里要把 data 写进update里

    2019-12-12
    有用 1
    回复 9
    • 拎包哥
      拎包哥
      2019-12-12
      还是不懂.../(ㄒoㄒ)/~~
      2019-12-12
      回复
    • 拎包哥
      拎包哥
      2019-12-12
      OK了!在这里post上小心眼大佬的答案哈哈
      2019-12-12
      回复
    • i
W
      i W
      2019-12-12回复拎包哥
      哈哈哈,过奖了,举手之劳
      2019-12-12
      1
      回复
    • 静·悟·真
      静·悟·真
      2019-12-30
      更新后是不是变成null了,数组长度没减少
      2019-12-30
      回复
    • i
W
      i W
      2019-12-30回复静·悟·真
      不会啊,是直接 字段名和值都删了呀
      db.collection('counters')
        .where({
          name: "小吃"
        }).update({
         data:{name:_.remove()}
        })
      2019-12-30
      回复
    查看更多(4)
  • 梦 为 努力 浇了水~
    梦 为 努力 浇了水~
    2020-04-25

    姐妹兄弟们,原来微信HTTP API是不能使用pull和pullall的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!搞了一天才明白了

    2020-04-25
    有用
    回复
  • 喵喵叫的猴
    喵喵叫的猴
    2020-04-02
    使用HTTP API更新小程序云数据库数组中第N项数据(HTTP中pull无效)
    

    可参考我的博客

    https://blog.csdn.net/zjgo007/article/details/105277552

    2020-04-02
    有用
    回复
  • 拎包哥
    拎包哥
    2019-12-12

    补充一点,要将调试基础库升级到最新版本(我是2.9.4),否则会报错

    2019-12-12
    有用
    回复 9
    • i
W
      i W
      2019-12-12
      没有版本要求啊
      2019-12-12
      回复
    • 拎包哥
      拎包哥
      2019-12-12回复i W
      我也不知道为啥报错,升级了版本之后就没事了...
      2019-12-12
      回复
    • i
W
      i W
      2019-12-13回复拎包哥
      看脸  /O(∩_∩)O~
      2019-12-13
      回复
    • 拎包哥
      拎包哥
      2019-12-13回复i W
      hahahah
      2019-12-13
      回复
    • 袁述~
      袁述~
      2019-12-20
      删除之后,key还在,值为null。怎么解?
      2019-12-20
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签