收藏
回答

小程序的分包还占用主包大量空间吗?

小程序使用分包,一个主包,3个分包,结果主包超标了,项目目前有100个页面了,而仅仅做了一期,还有二期三期,今天上传显示主包2904kb,把三个分包移走后,主包就只有2043kb了,我就行问一下,分包还占主包的容量吗?现在分包不是很大,那分包很大了,不是彻底满了?还是说我的结构出了问题,路过的,指点一下,谢谢!


我的项目结构是这样子写的。


回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-27

    分包不占用主包空间

    • 整个小程序所有分包大小不超过 8M
    • 单个分包/主包大小不能超过 2M


    2021-05-27
    有用 1
    回复
  • 刘某
    刘某
    2020-10-16

    分包的内容一定要放在分包中,可以看看编译后(开发这工具)输出的目录结构,如果内容不在分包里面,那还是算主包的体积。

    我们也有好多页面,基本上主包都没什么内容,都是放在分包,实在不能放在分包的才放在主包。有些在分包使用的内容,在编译后,我们都把它放在分包,甚至通过冗余一些代码来减少主包体积(多个分包使用同一个组件,我们会把这个组件编译的时候拷贝到各个分包)。

    2020-10-16
    有用 1
    回复 1
    • Z开心
      Z开心
      2021-07-22
      组件放到分包,我这路径出错啊?老提示 path not found
      2021-07-22
      回复
  • 2012.09.21、
    2012.09.21、
    2021-02-01

    你好,请问在分包写东西,主包也在增大的问题解决了吗

    2021-02-01
    有用
    回复
  • 融恒科技@全志
    融恒科技@全志
    2020-03-01

    2M的空间真不够 ,请问这个问题你那解决了吗

    2020-03-01
    有用
    回复 1
    • 邹百亿
      邹百亿
      2021-02-07
      除了tab页 ,必须要的第三方sdk,其他页面统统迁移分包,建了6个分包300个页面
      2021-02-07
      回复
  • 小新
    小新
    2020-01-02

    我也是想把echarts放在分包打包,请问你最后实现了吗

    2020-01-02
    有用
    回复 4
    • 邹百亿
      邹百亿
      2020-01-02
      这种结构 ,解决了,网上的开源echarts,自定义了部分内容
      2020-01-02
      回复
    • 小新
      小新
      2020-01-02回复邹百亿
      相当于在package里面创建一个componnet,然后再引入吗
      2020-01-02
      回复
    • 小新
      小新
      2020-01-02
      这个ec-canvas是啥
      2020-01-02
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2020-01-02回复小新
      使用echarts的canvas的文件,放项目里面就好了,需要写一个,不然报错。
      2020-01-02
      回复
  • 洛洛
    洛洛
    2019-11-01

    你好 请问你的问题解决了吗? 我也遇到了和你一样的问题……求帮助

    2019-11-01
    有用
    回复 4
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-11-01
      根目录的问题,json里面root目录要在外层才包括
      2019-11-01
      回复
    • 洛洛
      洛洛
      2019-11-01回复邹百亿
      这样子不对吗?
      2019-11-01
      回复
    • 洛洛
      洛洛
      2019-11-01回复邹百亿
      2019-11-01
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-11-01回复洛洛
      我开发的原生小程序,用的图文中的结构,roo根目录多了一级,删掉就分包了
      2019-11-01
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-09-23

    上传的时候,整个小程序大小,而不是单个主包的大小 公共文件占用主包大小,其他不会占用主包空间

    2019-09-23
    有用
    回复 6
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-23


      你看这个显示,项目页面太多,内容占不了多少空间,但是工具显示的就是很多,特别是我在分包写东西,主包容量一直增加,不知道哪里出了问题。

      2019-09-23
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-09-23回复邹百亿

      看看一下你的app.json 分包的路径


      2019-09-23
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-23回复拾忆


      app.json的格式,我只是a包需要引入echarts,现在不引入都超了

      2019-09-23
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-09-23回复邹百亿

      文件,或者公共资源是否有重复

      2019-09-23
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-23回复拾忆
      没有啊,找一上午了,其他的bug都不敢更新,上传不了现在
      2019-09-23
      回复
    查看更多(1)
  • Listen
    Listen
    2019-09-23



    2019-09-23
    有用
    回复 3
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-23


      2019-09-23
      回复
    • Listen
      Listen
      2019-09-23回复邹百亿

      分出去了要把原来在主包里边的文件删了

      代码占得空间不大 主要是图片文件  把你的图片都压一压   推荐 https://tinypng.com/

      2019-09-23
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-23回复Listen


      app.json的格式,我只是a包需要引入echarts,现在不引入都超了

      我的图片都是网图,都是阿里云的

      2019-09-23
      回复
  • 思男
    思男
    2019-09-23

    分包不占用主包空间

    • 整个小程序所有分包大小不超过 8M

    • 单个分包/主包大小不能超过 2M


    2019-09-23
    有用
    回复 5
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-23
      你看项目结构,我在a包引入了echarts,主包立马2900kb,我删掉了a报的echarts,主包就减少了,说不占用是不可能的。
      2019-09-23
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-23
      我把abc三个包删了,主包立马变小了
      2019-09-23
      回复
    • 思男
      思男
      2019-09-23回复邹百亿

      我有一个小程序主包还没分包大...

      你看一下是不是json配置有问题。

      2019-09-23
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-23回复思男
      app.json的格式,我只是a包需要引入echarts,现在不引入都超了
      2019-09-23
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-23回复思男


      2019-09-23
      回复
  • 邹百亿
    邹百亿
    2019-09-23

    使用如图的结构,我是想在分包引入echarts,主包实在是放不下了,就想办法,在分包见一个文件夹,放这个文件。

    2019-09-23
    有用
    回复 4
    • Listen
      Listen
      2019-09-23
      需要注意 主包不能引用副包里边东西
      2019-09-23
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-23回复Listen
      这个我知道,我只是分包要使用echarts,现在主包满了
      2019-09-23
      回复
    • Listen
      Listen
      2019-09-23

      echarts也支持按需加载!不要把整个echarts全引入了!https://www.echartsjs.com/zh/builder.html

      2019-09-23
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-23回复Listen
      我只引入了饼状图,柱状图的,就是这个自定义的
      2019-09-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签