收藏
回答

微信调用支付JSAPI缺少参数:total_fee,支付失败

支付显示缺少参数:total_fee

第一次验证


第二次验证获取的


prepay_id生成之后会立即使用。

请求appid和下单接口的appId一致

订单号也不会重复 都是随机生成的

金额当然也传了 并且是int类型 单位是也考虑了


请问这个问题是怎么回事呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • rain
    rain
    2019-07-26
    已解决 谢谢
    2019-07-26
    有用 1
    回复 5
    • 秦浩雷
      秦浩雷
      2019-08-04
      大佬 怎么解决的啊
      2019-08-04
      回复
    • rain
      rain
      2019-08-04回复秦浩雷
      第二次签名失败了
      2019-08-04
      1
      回复
    • 秦浩雷
      秦浩雷
      2019-08-04
            "appId" => $config['appid'],
            "timeStamp" => "$timestamp",   
            "nonceStr" =>  $nonce_str,
            "package" => "prepay_id=" . $unifiedOrder->prepay_id,
            "signType" => 'MD5',

      第二次签名的方法是一样的

      2019-08-04
      回复
    • rain
      rain
      2019-08-05回复秦浩雷
      嗯嗯这个顺序是对的 你的报错信息是什么啊
      2019-08-05
      回复
    • 文雀
      文雀
      2019-10-15
      您可以看看我的提问帖子吗 也是这个问题 是在找不到问题所在了
      2019-10-15
      回复
  • 孙爱华
    孙爱华
    2021-06-21

    大部分是因为获取的IP中有个逗号(,),尤其双卡双待的会有问题,这问题苦恼了我很久,终于处理了

    2021-06-21
    有用
    回复
  • 浪途
    浪途
    2021-06-09

    怎么解决的哦 我的微信公众号偶尔会出现这样的情况 为啥呢?

    2021-06-09
    有用
    回复
  • 森
    2021-05-19

    就是那个package=的后面这个值你得拼接一下,下面有图,坑爹的开发,坑爹的解答,腾讯的文档和接口什么时候能赶上阿里啊?

    2021-05-19
    有用
    回复
  • 雪狼
    雪狼
    2020-12-04

    想问一下你这个问题是怎么解决的呢

    2020-12-04
    有用
    回复
  • 拥抱美好
    拥抱美好
    2019-12-10

    大佬,怎么解决的

    2019-12-10
    有用
    回复 3
    • rain
      rain
      2019-12-15
      参数顺序问题
      2019-12-15
      回复
    • 一生悬命仕事中
      一生悬命仕事中
      2020-08-22回复rain
      小程序签名的参数顺序吗?
      2020-08-22
      回复
    • 、
      2020-10-29回复rain
      那具体是什么顺序呢?我也是这样
      2020-10-29
      回复
  • 卫斯理 
    卫斯理 
    2019-10-21

    我也出现这样的问题,怎么解决呀

    2019-10-21
    有用
    回复 2
    • rain
      rain
      2019-12-15
      参数顺序问题
      2019-12-15
      回复
    • 雅
      2020-12-23
      什么意思呀?参数顺序问题是啥意思
      2020-12-23
      回复
  • 郑建和  螺丝批发
    郑建和 螺丝批发
    2019-08-08
    迷v。“孞
    2019-08-08
    有用
    回复 1
    • rain
      rain
      2019-08-08
      2019-08-08
      回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-07-25

    你好, 请按照以下两点检查:

    1)package参数格式错误,package参数格式应该是这样: package:"prepay_id=wx201612032137789b201de80e0661234657"

    2)package参数没有获取,返回null。


    2019-07-25
    有用
    回复 3
    • rain
      rain
      2019-07-25
      package这个上面有图片没有错误 也有值麻烦看一下图片
      2019-07-25
      回复
    • rain
      rain
      2019-07-25
      两次验证都通过,还是出现这个
      2019-07-25
      1
      回复
    • 卫斯理 
      卫斯理 
      2019-10-21
      请求支付apirg 返回
      2019-10-21
      回复
登录 后发表内容