收藏
回答

wxgf是什么格式的图片?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 具体不知道是从图库选的图片还是从聊天记录选的 微信iOS客户端 未知 2.20

2022-09-02 更新: 搞了张用户的图片, 系统图库不认识, 无法正常显示; 但是从小程序端(手机)chooseImage调出的微信图库选择器可以正常显示(宫格缩略图不行, 但是点击查看大图可以), 选完在小程序端的image标签也可以正常显示; IDE上无法正常显示; 想把图片传到这个帖子上会出现下面这个错误:

我们有部分用户上传的图片是wxgf格式, 不知道要怎么解析? 是微信内部私有的图片格式吗?

我一开始以为是从聊天记录选择会有可能选到表情包的bug, 结果用户说是从相册直接选择出现的.

目前看来可能是选择图片的压缩算法有问题

最后一次编辑于  2022-09-02
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 啥时给
    啥时给
    2022-06-14

    貌似wxgf是微信表情的格式, 我怀疑某些版本从聊天记录选择图片可以选择表情;

    2022-06-14
    有用
    回复 2
    • angerfish
      angerfish
      2022-06-27
      请问解决了吗
      2022-06-27
      回复
    • 啥时给
      啥时给
      2022-06-28回复angerfish
      没有呢
      2022-06-28
      回复
  • 春达
    春达
    2022-06-14

    机型太多了,建议不要去适配,通过限定图片的后缀去解决。

    2022-06-14
    有用
    回复 1
    • 啥时给
      啥时给
      2022-06-14
      后缀是jpg的呀, 图片文件头是wxgf
      2022-06-14
      回复
  • Frank
    Frank
    2022-06-14

     wx.uploadFile的时候可以限制下文件类型

    2022-06-14
    有用
    回复 4
    • 啥时给
      啥时给
      2022-06-14
      后缀是jpg的呀, 图片文件头是wxgf
      2022-06-14
      回复
    • Frank
      Frank
      2022-06-14回复啥时给
      来个地址看下?
      2022-06-14
      回复
    • 啥时给
      啥时给
      2022-06-14回复Frank
      用户比较隐私的图片, 不太方便发出来
      2022-06-14
      回复
    • Frank
      Frank
      2022-06-14回复啥时给
      😱
      2022-06-14
      回复
登录 后发表内容