收藏
回答

官方大大啊,什么时候能解决,等你开饭了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 6.6.7 2.2.5



很容易触发这种bug啊

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 哈罗哈皮
    哈罗哈皮
    2018-09-10

    综合各位大神的评论,如果使用mpvue框架开发遇到这个问题,我的解决办法是不用v-model绑定value值,而是直接使用直接绑定:vlaue,获取输入框的值,我选择使用burl失去焦点获取内容并set到data上。希望对遇到坑的人有用

    2018-09-10
    有用 2
    回复
  • 2018-09-12

    手动@给mpvue的开发团队

    2018-09-12
    有用
    回复
  • -zWing
    -zWing
    2018-09-11

    所以说

    用原生的

    2018-09-11
    有用
    回复
  • 华博文
    华博文
    2018-09-11

    https://github.com/Meituan-Dianping/mpvue/issues/639

    参考下这个

    2018-09-11
    有用
    回复
  • nicefeiniu🐂
    nicefeiniu🐂
    2018-09-11

    v-model.lazy  呢


    v-model.lazy="inputs.value"


    2018-09-11
    有用
    回复 1
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-09-12

      这个没试过,有空我试试,谢谢

      2018-09-12
      回复
  • D.K
    D.K
    2018-09-11

    我当初也是在mpvue遇到这个问题,当时项目已经开发了3天,一共就11天开发,考虑到未来可能会遇到更多蛋疼的bug,直接就放弃mpvue,转为原生开发了,现在看开原生开发虽然有些蛋疼,但总的来说还算顺畅。

    2018-09-11
    有用
    回复 1
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-09-11

      我以前是使用原生开发的,现在转为mpvue开发了

      2018-09-11
      回复
  • Soy_meng
    Soy_meng
    2018-09-11

    小程序的设计不同,尽量减少setData次数。了解一下debounce

    2018-09-11
    有用
    回复
  • Rotary
    Rotary
    2018-09-10

    是不是截错图了,type='text',怎么是数字输入框?你把数字那个发出来看看,我也是mpvue没有出现你这个问题

    2018-09-10
    有用
    回复 1
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-09-10

      看的真仔细,但是也不行啊,其他输入框也是这种情况。补上你要的图

      2018-09-10
      回复
  • chen
    chen
    2018-09-10

    啥意思,不懂你的bug,描述下

    2018-09-10
    有用
    回复 8
    • chen
      chen
      2018-09-10

      估计是你的监听事件有问题吧,老夫纵横代码两年了,曾经出过同样的问题,哈哈

      2018-09-10
      回复
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-09-10回复chen

      我感觉我代码没问题啊,就是一直被人投诉的input输入闪动问题

      2018-09-10
      回复
    • chen
      chen
      2018-09-10回复哈罗哈皮

      用框架的吗,看看是不是异步加载比较慢

      2018-09-10
      回复
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-09-10回复chen

      我用mpvue框架开发的,这是异步加载慢?我感觉不像,应该怎么测它的异步速度呢

      2018-09-10
      回复
    • chen
      chen
      2018-09-10回复哈罗哈皮

      我用wepy框架,然后调用下this.$apply() (这个方法是即时刷新数据),不会出现抖动的情况,所以你看看你的mpvue是否存在这个情况

      2018-09-10
      回复
    查看更多(3)
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-10

    好抽风。。。截图看下你这个Input标签,还有它上面绑定的方法呢。。

    2018-09-10
    有用
    回复 15
    查看更多(10)
登录 后发表内容