收藏
回答

小程序扫描条形码识别出来的数字错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scanCode 微信安卓客户端 7.0.5 2.8.0[274]

请教一下,我的小程序调用wx.scanCode扫描条形码的时候,该条形码对应的数字应该是1938024243但是扫描结果却是个错误的8位数,而使用别的扫码工具能正确识别,请问这个问题有什么办法能提高条形码识别率吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

21 个回答

  • 程圣洋
    程圣洋
    2020-01-17

    我们也遇到这样问题,微信这样的回答和态度着实令人厌烦。如果不是大家使用提问题帮助微信优化,哪有现在的微信,指望微信自身的那几个工程师主动优化黄花菜都凉了。现在体量大了,对一些不能产生业务效益,但可以很快解决问题,不理不睬,实在不应该。难道就没有人管吗?还有规范吗? 请尽快给的修复时间。

    2020-01-17
    有用 5
    回复
  • もンキ一·D·Luffy
    もンキ一·D·Luffy
    2019-11-27

    我们公司的小程序是盘点货品用的,扫描条形码特别频繁,现在经常出现扫半截条码就返回结果导致识别结果不对的情况,不知道各位大佬什么时候把这个bug安排上?

    2019-11-27
    有用 5
    回复
  • ······
    ······
    2021-12-13

    插个眼 识别率低的问题依然没有修复 2021-12-13

    2021-12-13
    有用 1
    回复
  • nick
    nick
    2021-09-22

    这个问题一直没解决,工作人员不能处理一下嘛,人家支付宝都不会出现这个问题

    2021-09-22
    有用 1
    回复
  • 陈亚非
    陈亚非
    2021-09-22

    这个问题一直没解决,离得稍微远点就会识别错误


    2021-09-22
    有用 1
    回复
  • 释&然
    释&然
    2021-09-14

    2021-09-14 仍然存在问题

    2021-09-14
    有用 1
    回复
  • 石头
    石头
    2021-09-02

    2021年9月,同样的场景,同样的bug,考虑使用Android自己实现扫码识别,就是开发成本稍微高点儿

    2021-09-02
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-08-09

    你好,出现这种情况目前可以多次扫描解决

    2019-08-09
    有用 1
    回复 16
    • King
      King
      2019-08-09
      着回答太敷衍了吧。做一个小程序客户使用扫码识别不出来。你跟客户说,你多骚几遍就好。这是让人质疑技术吗?
      2019-08-09
      1
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-08-12回复King

      扫码识别有误的问题后续会修复的,但是目前只能通过这种方式解决

      2019-08-12
      1
      回复
    • xndiosa
      xndiosa
      2019-09-20
      请问现在这个问题修复了吗
      2019-09-20
      1
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-20回复xndiosa
      目前需要通过上述方式先处理哈
      2019-09-20
      1
      回复
    • もンキ一·D·Luffy
      もンキ一·D·Luffy
      2019-11-27回复灵芝
      请问一下,三个月过去了,这个bug还没安排上吗?我们公司的小程序是盘点货品用的,扫描条形码特别频繁,现在经常出现扫半截条码就返回结果导致识别结果不对的情况。
      2019-11-27
      1
      回复
    查看更多(11)
  • かすみ
    かすみ
    01-10

    2024/1/10这个问题依然没有解决!

    01-10
    有用
    回复
  • Fiboon
    Fiboon
    2022-11-02

    2022年11月2日问题依旧

    2022-11-02
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签