收藏
回答

小程序,内容安全API,msgSecCheck不管传什么文字,都返回ok

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 security.msgSecCheck 客户端 7.0.4 ios12.3.1

小程序,内容安全API,msgSecCheck不管传什么文字,都返回ok

贴出代码(php)



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • "
    2019-07-03

    $data=json_encode($data,JSON_UNESCAPED_UNICODE)

    2019-07-03
    有用 3
    回复
  • Eric
    Eric
    2019-08-12

    这个bug 还在 用这个词测试下

    特3456书yuuo莞6543李zxcz蒜7782法fgnv级

    2019-08-12
    有用
    回复
  • clz
    clz
    2019-07-03

    遇到同样的问题哦

    2019-07-03
    有用
    回复 3
    • clz
      clz
      2019-07-04

      解决方法:


      private function scantxt($url, $data)
       
          {
       
              $curl = curl_init();
       
              curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
       
              curl_setopt($curl, CURLOPT_TIMEOUT, 500);
       
              curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1);
       
              curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
       
              curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, true);
       
              curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 2);
       
              curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
       
              $res = curl_exec($curl);
       
              curl_close($curl);
       
              return $res;
       

          }



      $data = ['content' => $content];

      $res = scantxt( self::MSG_SEC_CHECK . '?access_token=' . $access_token, json_encode($data, JSON_UNESCAPED_UNICODE));

      $res = json_decode($res, true);





      2019-07-04
      回复
    • 超
      2019-07-09

      我把你的方法copy过来使用了,但是还是返回0,success

      2019-07-09
      回复
    • 寒江雪
      寒江雪
      2019-09-30
      $param= json_encode(array('content'=>$content),JSON_UNESCAPED_UNICODE);
      2019-09-30
      1
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-03

    关于内容安全监测测试内容的问题反馈,请开发者先确认以下问题:

    1、是否采用post请求方式 

    2、是否已经把unicode转为utf-8   

    (参考链接:https://www.jb51.net/article/70251.htm)

    3、内容安全监测主要是覆盖涉政,色情,违法这几类


    2019-07-03
    有用
    回复 9
    • clz
      clz
      2019-07-03

      我也遇到同样的问题,请求库使用

      "guzzlehttp/guzzle": "^6.3",

      php代码如下:

      $param = [];
      $param["content"] = $content;
      $response = $client->request('POST', self::MSG_SEC_CHECK . '?access_token=' . $access_token,['json' => $param]);

      不管输入什么文字,都是返回正常的:

      {"errcode":0,"errmsg":"ok"}


      2019-07-03
      回复
    • "
      2019-07-03回复clz

      $param= json_encode(array('content'=>$content),JSON_UNESCAPED_UNICODE);

      试试看

      2019-07-03
      2
      回复
    • clz
      clz
      2019-07-04回复

      谢谢

      2019-07-04
      回复
    • Eric
      Eric
      2019-08-12
      刚刚 这个bug 还在 用这个词测试下 特3456书yuuo莞6543李zxcz蒜7782法fgnv级
      2019-08-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-08-12回复Eric
      麻烦单独发帖反馈下,具体描述下问题
      2019-08-12
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容