收藏
回答

camera 停止录制后,调用stopRecord 有一定概率无效,不执行的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createCameraContext().stopRecord() 客户端 6.7.2 2.3.0

这个问题已经有人反馈过好几次了,官方08-31回复是问题已复现,会尽快进行修复,都半个月了还没消息吗,大概什么时候修复?


1.createCameraContext录制视频,iPhone8P偶尔无法结束   08-29 striveYan

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000004b5c44568b29247927155bc00?highLine=stopRecord

2.camera stopRecord 无效    08-13号  Ali

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000eea370acc088a463759d4756800?highLine=stopRecord

3. camera stopRecord 无效    07-20号  孤江独饮

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002004d914190676017da48259c00?highLine=stopRecord


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

1. var ctx = wx.createCameraContext() , ctx.startRecord()成功后,定时3秒后,调用ctx.stopRecord()有些机型(iPhone X)有一定概率不执行

2.100%不执行,如果像我demo里面提供的代码片段那样,点击开始录制,有2秒准备时间,然后开始 startRecord,开始录制成功后,再过3秒调用stopRecord,这个逻辑里,如果再点击开始录制后,立刻锁屏,5-6秒后解锁,会发现startRecord 成功,但stopRecord一直没执行(success,fail,complete回调一个都没有触发,且执行前打印了ctx.stopRecord是有值的,后面就一直没反应了),如下图。 用iPhone SE 100%复现,这里有一点,如果点击录制后,2秒准备时间过了,startRecord执行后成功后再锁屏,等几秒后解锁,stopRecord可正常执行成功。

关键问题是后续的业务逻辑是在stopRecord成功后处理,像这种不执行的情况,线上业务会有一定的影响。



回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • that is a boy 🐟
    that is a boy 🐟
    2018-10-16

    现在都10月中旬了 这个问题还依然存在啊  客户拿手机测试,莫名其妙不停止,很影响产品的印象和推广啊 ,这会有巨大的损失

    2018-10-16
    有用 1
    回复 3
    • 凶得批爆
      凶得批爆
      2018-10-26

      已经到下旬了


      2018-10-26
      回复
    • that is a boy 🐟
      that is a boy 🐟
      2018-10-26回复凶得批爆

      官方是不是修复不了了


      2018-10-26
      回复
    • 凶得批爆
      凶得批爆
      2018-10-26回复that is a boy 🐟

      我估计他们修复起来也恼火,兼容性问题比较困难,客户的华为P9也100%不执行了

      2018-10-26
      回复
  • 冷暖自知🍃
    冷暖自知🍃
    2021-12-02

    HUAWEI nova 8 Pro 2021年12月2号 相机卡住 success 跟 fail都不执行 希望官网解决

    2021-12-02
    有用
    回复
  • 2021-08-05

    我们也遇到了同样问题?有办法解决了吗

    2021-08-05
    有用
    回复
  • Joseph
    Joseph
    2018-11-12

    现在 是 11月12日了,iPhone X 还是出现这个问题呢,。。

    this.ctx.stopRecord({}) 无法结束录像。 需要杀到微信进程,重启微信后可以stop一次,然后再录像,有不行了,必须杀微信进程。

    2018-11-12
    有用
    回复
  • 凶得批爆
    凶得批爆
    2018-10-15

    都一个月了,还是有这个问题呢


    2018-10-15
    有用
    回复
  • Yuuya丶Rin
    Yuuya丶Rin
    2018-09-18

    我也遇到同样的问题..等了半个月了,希望能够尽快修复

    2018-09-18
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-14

    你好,我们会尽快进行修复。请留意社区每周即可。

    2018-09-14
    有用
    回复 3
    • 🇱 z 🇾
      🇱 z 🇾
      2018-09-18

      这个问题什么时候解决啊,业务影响很大。希望官方尽快解决

      2018-09-18
      3
      回复
    • prp
      prp
      2020-06-10
      大佬,这个问题目前还没解决吗?小米9的手机录制5s之后关闭不了啊,关键也不走回调啊,失败成功的都不走,就卡住......这样做合适吗? stopRecord如此不稳定.......为啥
      2020-06-10
      回复
    • 爱吃番茄的橘子猫
      爱吃番茄的橘子猫
      2021-06-01
      麻烦看下我最新提出的问题 谢谢
      2021-06-01
      回复
登录 后发表内容