收藏
回答

onPullDownRefresh 下拉刷新时不触发

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onPullDownRefresh 微信iOS客户端 iOS 6.7.0 2.1.1

index1.js中加入

onPullDownRefresh() {

console.log("on pull down")

wx.stopPullDownRefresh()


}


已在相关页面index1.json文件中设置

{

"enablePullDownRefresh": true,

}

没有使用scroll-view

但是在iPhone x 真机和模拟器上 onPullDownRefresh()都不能触发


切换到第二个频道“我的”



下拉时有动画效果


但是onPullDownRefresh()没有触发,控制台没有相关打印信息(on pull down


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 🍬
    🍬
    2020-10-30

    因为你没有去掉js里本来有的重复的那个onPullDownRefresh()函数

    2020-10-30
    有用 3
    回复 1
    • Weixin
      Weixin
      2021-12-16
      我登录就是为了给你个赞
      2021-12-16
      回复
  • 及时行樂.
    及时行樂.
    2021-06-29

    要在外面套一个盒子 并且给一个高度撑起这个盒子 就可以触发了

    2021-06-29
    有用
    回复
  • 熊晨辉
    熊晨辉
    2020-04-26

    大佬最后怎么解决的呢?

    2020-04-26
    有用
    回复
  • Hughs
    Hughs
    2018-09-15

    你好,我的也是这样,请问你的问题解决了吗?

    2018-09-15
    有用
    回复
  • 紫殇
    紫殇
    2018-07-02

    真机不知道,但模拟器上是可以下拉刷新的


    2018-07-02
    有用
    回复 1
    • 一川烟草
      一川烟草
      2018-07-03

      我设置了四个频道,第一个频道确实是可以的,但是后面三个频道都不行

      2018-07-03
      回复
登录 后发表内容