收藏
回答

scroll-view的scrolltoupper触发问题

问题模块 框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
API和组件 小程序 Bug scroll-view 客户端 7.0 2.6.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

我将scroll-view快速滑动到了顶部,但是bindscroll的e.detail.scrollTop不为0,而且未触发scrolltoupper



- 预期表现

将scroll-view快速滑动到顶部,bindscroll的e.detail.scrollTop最后值为0,而且触发scrolltoupper


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/lgunpfmW7071


最后一次编辑于  03-30  (未经腾讯允许,不得转载)
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 戴文亮
    戴文亮
    04-21

    你好,是开发者工具有这个问题,还是真机?

    04-21
    赞同
    回复 3
    • Yrobot
      Yrobot
      04-21

      都有这个问题,真机机型小米mix3,2.6.4,7.0.3.1400

      04-21
      回复
    • 戴文亮
      戴文亮
      04-21回复Yrobot

      这几个机型的问题跟工具的问题是一样的吗?

      04-21
      回复
    • Yrobot
      Yrobot
      04-22回复戴文亮

      都是一样的问题,快速滑动无法触发scrolltoupper,且滑倒顶部bindscroll的e.detail.scrollTop最后值不为0

      04-22
      回复
  • haiger
    haiger
    09-05

    这个问题有解决方案了吗

    09-05
    赞同
    回复 3
    • Yrobot
      Yrobot
      09-06
      @官方负责人。如果单纯为了触发scrolltoupper,可以在bindscroll里判断e.detail.scrollTop小于50时触发scrolltoupper来暂时解决不触发的问题
      09-06
      回复
    • Yrobot
      Yrobot
      09-06
      不清楚为什么这么个简单的bug,半年过去了还没修好
      09-06
      回复
    • haiger
      haiger
      09-06回复Yrobot
      刚在另一个地方看到官方回复了,给scroll-view设置throttle为false就可以了,好像是默认有做节流之类的
      09-06
      1
      回复
  • 诒璃
    诒璃
    07-26

    对,有时候能触发,有时候不触发,愁死

    07-26
    赞同
    回复
  • Yrobot
    Yrobot
    03-30

    个人猜想:scrolltoupper应该是根据bindscroll的scrollTop触发的,但是bindscroll的触发本身就有问题。导致了目前的问题

    03-30
    赞同
    回复 10
    • 娇华
      娇华
      04-01

      具体的机型、系统版本、微信号是?

      04-01
      回复
    • Yrobot
      Yrobot
      04-02回复娇华

      小米mix3,2.6.4,7.0.3.1400

      04-02
      回复
    • Yrobot
      Yrobot
      04-02回复娇华

      安卓9

      04-02
      回复
    • 娇华
      娇华
      04-02回复Yrobot

      收到,我们看下

      04-02
      回复
    • 元
      04-26回复娇华

      同样出现了这个问题,请问有解决方案了吗

      04-26
      回复
    查看更多(5)