收藏
回答

scroll-view的scrolltoupper触发问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 客户端 7.0 2.6.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

我将scroll-view快速滑动到了顶部,但是bindscroll的e.detail.scrollTop不为0,而且未触发scrolltoupper



- 预期表现

将scroll-view快速滑动到顶部,bindscroll的e.detail.scrollTop最后值为0,而且触发scrolltoupper


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/lgunpfmW7071


最后一次编辑于  2019-03-30
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Drake
    Drake
    2021-10-14

    现在依然有这个问题,设置`throttle="{{false}}"对我来说貌似是解决了,但是这个属性在文档里面都没有。。

    2021-10-14
    有用 1
    回复 1
    • Why not?
      Why not?
      2022-04-12
      设置这个确实能解决一些问题,不明所以...
      2022-04-12
      回复
  • haiger
    haiger
    2019-09-05

    这个问题有解决方案了吗

    2019-09-05
    有用
    回复 5
    • Yrobot
      Yrobot
      2019-09-06
      @官方负责人。如果单纯为了触发scrolltoupper,可以在bindscroll里判断e.detail.scrollTop小于50时触发scrolltoupper来暂时解决不触发的问题
      2019-09-06
      回复
    • Yrobot
      Yrobot
      2019-09-06
      不清楚为什么这么个简单的bug,半年过去了还没修好
      2019-09-06
      回复
    • haiger
      haiger
      2019-09-06回复Yrobot
      刚在另一个地方看到官方回复了,给scroll-view设置throttle为false就可以了,好像是默认有做节流之类的
      2019-09-06
      2
      回复
    • 春哥
      春哥
      2020-03-17
      throttle为false可以出发upper,但是触发不了lower,为true则相反了
      2020-03-17
      回复
    • 豪
      2020-09-29回复Yrobot
      一年多了,也没修复呢~
      2020-09-29
      回复
  • 小江水
    小江水
    2019-07-26

    对,有时候能触发,有时候不触发,愁死

    2019-07-26
    有用
    回复
  • DWL
    DWL
    2019-04-21

    你好,是开发者工具有这个问题,还是真机?

    2019-04-21
    有用
    回复 3
    • Yrobot
      Yrobot
      2019-04-21

      都有这个问题,真机机型小米mix3,2.6.4,7.0.3.1400

      2019-04-21
      回复
    • DWL
      DWL
      2019-04-21回复Yrobot

      这几个机型的问题跟工具的问题是一样的吗?

      2019-04-21
      回复
    • Yrobot
      Yrobot
      2019-04-22回复DWL

      都是一样的问题,快速滑动无法触发scrolltoupper,且滑倒顶部bindscroll的e.detail.scrollTop最后值不为0

      2019-04-22
      回复
  • Yrobot
    Yrobot
    2019-03-30

    个人猜想:scrolltoupper应该是根据bindscroll的scrollTop触发的,但是bindscroll的触发本身就有问题。导致了目前的问题

    2019-03-30
    有用
    回复 11
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-01

      具体的机型、系统版本、微信号是?

      2019-04-01
      回复
    • Yrobot
      Yrobot
      2019-04-02回复疯狂的小辣椒

      小米mix3,2.6.4,7.0.3.1400

      2019-04-02
      回复
    • Yrobot
      Yrobot
      2019-04-02回复疯狂的小辣椒

      安卓9

      2019-04-02
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-02回复Yrobot

      收到,我们看下

      2019-04-02
      回复
    • 2019-04-26回复疯狂的小辣椒

      同样出现了这个问题,请问有解决方案了吗

      2019-04-26
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容