收藏
回答

bindscrolltolower 偶尔不触发

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 客户端 6.7.3 2.3.0

请问下,在容器内向下滚动内容至底部的时候,偶尔会出现不触发bindscrolltolower事件(概率有五十分之一至十分之一),并没有对lower-threshold进行设置,使用时官方默认50px,有什么办法优化这种问题吗?求官方或者大神支招!谢谢~

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 福不服
    福不服
    2018-11-26

    你好 你的问题解决了吗?我也遇到了类似问题

    2018-11-26
    有用 1
    回复 2
    • 陈殿坤
      陈殿坤
      2018-11-26

       没有太好的方法,安卓系统无论监听页面滚动还是监听scroll-view 中 bindscroll;都达不到苹果手机的优越性,默认下拉距离底部还有50px时触发函数,安卓手机下拉滑动到底部时,很多情况下系统监听到距离底部的距离大于50,不能触发相应的函数;这个时候将50改成200,可以减少这种情况。在下拉到底部时,系统监听一般不会高于200


      2018-11-26
      回复
    • 福不服
      福不服
      2018-11-26回复陈殿坤

      谢谢 我现在的情况是第一次加载到最后一页底部是都能触发的,当之后还想触发必须先下滑再上拉才能触发。 由于<scroll-view>和pageScrollTo() API会有冲突,所以我这边只能用 onReachBottom() , 但两种方法都是一样的情况


      2018-11-26
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-01

    页面高度确定是够了的?

    2018-10-01
    有用
    回复 2
    • 陈殿坤
      陈殿坤
      2018-10-01

      是够了的

      2018-10-01
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-01回复陈殿坤

      能有个代码片段吗?这情况有点诡异啊。。着实没遇见过

      2018-10-01
      回复
登录 后发表内容