收藏
回答

uploadFile获得fileID的问题?困扰了大半天也没解决,那位大神指导下

imgYunList跳出success回调函数就访问不到连接fileID后的值,该如何解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-10-18

    1、使用that

    2、第一个console.log应放在setData的成功回调里打印(否则有可能打印的是setData前的值)。

    3、最后一个console.log会异步,uploadFile还没执行到success就会执行这一句所以打印的是setData前的值。基本的异步问题。如果需要等uploadFile执行完成,可以是用await修饰符让他变成同步

    参考:JS 异步(callback→Promise→async/await)_个人文章 - SegmentFault 思否

    https://segmentfault.com/a/1190000013141641

    2020-10-18
    有用 1
    回复
  • 无言
    无言
    发表于小程序端
    2020-10-18
    你for里面打印出来的值正常吗?
    2020-10-18
    有用
    回复 4
    • 无言
      无言
      发表于小程序端
      2020-10-18
      我是说 如果你已经改了this的话
      2020-10-18
      1
      回复
    • 王斗
      王斗
      2020-10-18
      for里面imgYunList不是连接fileID的值,只有success里打出的值才是正确值。我主要想在外部引用imgYunList的值。
      2020-10-18
      回复
    • 无言
      无言
      发表于小程序端
      2020-10-19回复王斗
      我问的是你for里面划线的那行console.log,那行能正常打印就是异步的问题,你参考楼上的吧。另外,不建议在for里面setData,如果setData频率过高会有性能问题
      2020-10-19
      1
      回复
    • 王斗
      王斗
      发表于移动端
      2020-10-19
      谢谢各位,异步的原因!感谢各位帮助!
      2020-10-19
      回复
  • 王斗
    王斗
    2020-10-18

    回调函数用的箭头不行吗?我试过var that=this也还是不行啊

    2020-10-18
    有用
    回复
  • 青寒
    青寒
    2020-10-18

    this??

    2020-10-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签