收藏
回答

当小程序停止在后台的时候,可以继续播放语音

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
wx.createInnerAudioContext 客户端 微信 6.6.1 1.7.2

我使用wx.createInnerAudioContext实例来播放一段语音,但是当我小程序停在后台后,语音直接被停止了。

我是一进入小程序就开始播放,播放程序在onload上进行的。


1、有没有办法让语音播报继续不停止,除非程序设置停止?


2、当我使用耳机听取语音播报的时候,按耳机上的“播放/暂停键”会直接开启手机音乐的播放,有没有办法可以让耳机上的控制键直接控制的是小程序的语音播报的播放和暂停呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

19 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-11

    这目前还真不行。我先记下这个需求了。

    2018-01-11
    有用
    回复 1
    • 信
      2021-06-10
      因为不能后台播放声音,直接放弃小程序使用H5了
      2021-06-10
      回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-10

    你可能需要背景音乐播放接口。


    https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/api/getBackgroundAudioManager.html

    2018-01-10
    有用
    回复
  • 天津博瑞皓科
    天津博瑞皓科
    2021-07-15

    小程序播报还是不太现实,websocket 也测试过,息屏,基本就没戏了,小程序在后台,就不能播报了,还是使用云喇叭来解决吧

    使用云音箱解决这个问题是最好的方案,

    文档看这里

    https://cloud.tencent.com/developer/article/1630683

    https://www.yuque.com/docs/share/a2617233-7d39-4bda-8b77-f398420bd5bc?#


    2021-07-15
    有用
    回复
  • Hui先生
    Hui先生
    2018-03-08

    可以了,换get请求就可以获取到了,谢谢楼主!

    2018-03-08
    有用
    回复
  • 棉花糖
    棉花糖
    2018-03-08

    哦,你是用的RESTFul方式请求的?我用的nodejs sdk,不用获取token的。你去尝试用postman,用你的参数去发起post请求试试。

    2018-03-08
    有用
    回复
  • Hui先生
    Hui先生
    2018-03-08

    代码如下


    2018-03-08
    有用
    回复
  • 棉花糖
    棉花糖
    2018-03-08

    代码怎么写的,人家提示你类型不对了。

    这不像是百度API的问题,他们的合API貌似没有涉及token呀。成是微信小程序获取token的问题吧?

    2018-03-08
    有用
    回复
  • Hui先生
    Hui先生
    2018-03-08

    楼主你好,我按照你的方法,用百度语音合成音频文件,但是在使用百度语音获取token的时候报错


    服务器地址已经备案了。

    这个问题你知道怎么解决吗

    2018-03-08
    有用
    回复
  • 棉花糖
    棉花糖
    2018-03-02

    背景音乐实例已经开放了,只是针对安卓和苹果的得多做测试就是了。

    2018-03-02
    有用
    回复
  • Hui先生
    Hui先生
    2018-03-02

    好的,谢谢,只能等后续接口开放出来了,很多订餐类小程序很有这个需求

    2018-03-02
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容