收藏
回答

小程序上传视频的时候,如何在页面里提示一下“正在上传”或者显示进度条?

wx.chooseVideo这个api不知道怎么加提示展现给用户

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 悠然~
    悠然~
    2020-07-10

    downloadTask.onProgressUpdate 这个api可以检测下载上传进度 但是好像有问题 我以前用在开发者工具是能用的 但是在真机上是不生效的 所以我就自己手动写了一个 但是不能检测具体下载时间 只是用定时器写的 等下载完 直接100%

    2020-07-10
    有用
    回复 9
    • 乐刷团长
      乐刷团长
      2020-07-10
      choosevideo选择视频后直接就上传了,没有可以切入监测的点
      2020-07-10
      回复
    • 悠然~
      悠然~
      2020-07-10回复乐刷团长
      我没有使用过这个api没有成功失败返回吗?
      2020-07-10
      回复
    • 乐刷团长
      乐刷团长
      2020-07-10回复悠然~
      有,但我是想在视频上传前加一个showloading。因为有时侯视频比较大时就要等很久
      2020-07-10
      回复
    • 悠然~
      悠然~
      2020-07-10回复乐刷团长
      哦 那就没办法了 获取不到上传视频那个节点  只能在点击事件哪里加loading了 然后成功失败哪里都加上hideLoading()了
      2020-07-10
      回复
    • 乐刷团长
      乐刷团长
      2020-07-10回复悠然~
      好的
      2020-07-10
      回复
    查看更多(4)
  • 谋谋谋
    谋谋谋
    2020-07-10

    手写一个吧

    2020-07-10
    有用
    回复 3
    • 乐刷团长
      乐刷团长
      2020-07-10
      这个api选择和上传是一体的,没有选择后,上传前的节点
      2020-07-10
      回复
    • 谋谋谋
      谋谋谋
      2020-07-10回复乐刷团长
      可以模拟进度条,比如选择的时候开始开始走进度条,走到80%的时候停住,坐等上传完拿到回调在走那20%进度  你可以看看微信打开公众号那个进度条  就是这个套路
      2020-07-10
      回复
    • 乐刷团长
      乐刷团长
      2020-07-10回复谋谋谋
      谢谢
      2020-07-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签