收藏
回答

对SubscriptionsSetting结构有些疑问?

疑问一:现在获取到的结构为什么多了一些内容

理论上的结果

interface SubscriptionsSetting {
  itemSettings: Record,
  mainSwitch: boolean
}
  


但是现在实际返回的是

interface SubscriptionsSetting {
  [tempId: string]:string,
  itemSettings: Record,
  mainSwitch: boolean
}


这个[tempId]和itemSettings里是一样的

  • 为什么外面也有这个?
  • 有没有什么情况下有[tempId]没有itemSetting?
  • 会不会有什么其他影响,比较担心这个,怕有什么坑,不然为什么不去掉


疑问二:itemSettings为什么是在点击过总被允许才出现?

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/setting/wx.getSetting.html中才有说到「withSubscriptions 只返回用户勾选过订阅面板中的“总是保持以上选择,不再询问”的订阅消息。

这个文档位置逻辑有点问题,理论上应该在https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/setting/SubscriptionsSetting.html这个文档也该出现



最后一次编辑于  2021-01-22
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • sine
    sine
    2021-03-03
    1. 接口返回结果的结构以最新文档为准。多出的冗余部分是历史遗留问题,为了兼容线上小程序暂时也不会去掉冗余部分。
    2. 因为如果用户没有选择“总是保持以上选择,不再询问”的话,用户可能这次点同意,下次点拒绝,再下次又点同意,这种情况下 itemSettings 返回的设置就无法确定用户是同意还是拒绝。
    3. 文档位置的建议合理,我们会改下文档
    2021-03-03
    有用 1
    回复 1
    • 晴戈
      晴戈
      2022-02-21
      关于2,为什么不加个“总是保持以上选择,不再询问”的字段呢?
      2022-02-21
      回复
  • 😶
    😶
    2021-01-18

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2021-01-18
    有用
    回复 3
    • 陈式坚
      陈式坚
      2021-01-18
      认真的吗
      2021-01-18
      回复
    • 😶
      😶
      2021-01-19回复陈式坚
      这个我建议仔细阅读下文档,进行尝试
      2021-01-19
      回复
    • 陈式坚
      陈式坚
      2021-01-19回复😶
      文档里不仅没写 而且还有歧义 怎么办
      2021-01-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签