收藏
回答

新版开发者工具-第三方平台开发无法刷新ext.json配置中extAppid信息?

如题 “新版开发者工具-第三方平台开发无法刷新ext.json配置中extAppid信息?”

年初从19版微信开发者工具升级到最新到20版本,第三方调试配置ext.json功能正常。

在一次手动修改 详情-基本信息-APPID后,然后再修改回之前的设置后,微信开发者工具-详情-基本信息 中的extAPPID就无法正常显示了。同一个项目配置,同事小伙伴都可以正常获取三方extAPPID相关信息。而我本地环境再经历数次删除重装都无法恢复正常。

最终卸载后重新安装回了1.02.191181 后恢复正常。


问题补充:新版使用的是 macOS 下的 wechat_devtools_1.03.2005140.dmg 版本,现在退回到了 wechat_devtools_1.02.1911181.dmg 版本。

最后一次编辑于  2020-05-28
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jation
    Jation
    2020-05-28

    同事小伙伴都可以正常获取三方extAPPID相关信息。而我本地环境再经历数次删除重装都无法恢复正常。

    ----

    不能获取第三方extAPPID相关新的表现 是什么?

    右侧 基本信息 平台名不显示?

    还是 console的warnning一直提示 ”xxappid 不是 3rdMiniProgramAppid, ext.json 无法生效;“

    2020-05-28
    有用
    回复 2
    • 春哥
      春哥
      2020-05-29
      详情 - 基本信息 - extAPPID 不显示。 模拟器上显示空白,无法正确渲染出小程序页面。
      2020-05-29
      回复
    • 矢志不渝
      矢志不渝
      2020-08-03
      我也遇到同样的问题 麻烦官方看到后修复一下
      2020-08-03
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-05-27

    你好,新版开发者工具是指哪个版本?给下具体的版本号。另外,是win的还是Mac?

    2020-05-27
    有用
    回复 3
    • 春哥
      春哥
      2020-05-28
      新版使用的是 macOS 下的 wechat_devtools_1.03.2005140.dmg 版本,现在退回到了 wechat_devtools_1.02.1911181.dmg 版本
      2020-05-28
      回复
    • 矢志不渝
      矢志不渝
      2020-08-03
      windows 也遇到了同样的问题 开发者版本使用了两个版本都不行 分别是 wechat_devtools_1.03.2005140_x64.exe  和 wechat_devtools_1.03.2006090_x64.exe
      2020-08-03
      回复
    • 目光
      目光
      2021-03-10
      1.05.2103051这个版本号,windows的也出现这个问题了,真机调试也预览会出现
      2021-03-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签