收藏
回答

蓝牙连接 错误(fail:operate time out)

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createBLEConnection 客户端 Android 6.6.6 2.0.1


createBLEConnection方法,过去从未提示过createBLEConnection:fail:operate time out,但是Android用户更新手机微信到6.6.6后,就出现了这样情况,并且连接失败,ios下暂未发现类似情况。


是否更新了蓝牙方面部分底层机制?


手机是OPPO R11

最后一次编辑于  2018-04-16
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-04-18
    1. Android 6.6.6客户端新增了一种错误码 10012,表示连接超时,之前是收到反馈createBleConnection没有收到回调做的改动,这里连接超时的原因比较多了,一是没有设备,一是设备没有响应。

    2. timeout参数,ms,可以控制超时时间,具体见文档

    3. 这里可能需要小程序做调整了,针对这个错误码.

    2018-04-18
    有用
    回复
  • 干一票~
    干一票~
    2021-08-28

    我也是出现了同样的问题。两台手机打开同一个小程序,A手机连接蓝牙打印机并可以打印功能。B手机连接蓝牙打印机出现errno: 1509005, errCode: 10012, errMsg: "createBLEConnection:fail:operate time out"超时的错误。但我没有设置超时的参数怎么就超时了呢?是不是A手机占用了这个打印机所以导致B手机无法连接 ?这个问题怎么解决呢?

    2021-08-28
    有用
    回复
  • 王胖
    王胖
    2018-05-04

    搜索并连接到设备后,再停止扫码。连接时打开扫描,手机功率强点,更好连接。

    2018-05-04
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-17

    你好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-04-17
    有用
    回复
登录 后发表内容