收藏
回答

如何加入微信小程序朋友圈分享功能?

今天使用某电商平台,发现其可以进行朋友圈分享,所以想咨询在哪里有微信小程序朋友圈分享功能的接口?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-08-26

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/share-timeline.html

    2020-08-26
    有用 2
    回复 2
    • 朱伟锋
      朱伟锋
      发表于移动端
      2020-08-26
      当前是内测?还是已经正式放开了?
      2020-08-26
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2020-08-26回复朱伟锋
      内测
      2020-08-26
      回复
  • 觀·自在
    觀·自在
    2020-09-01

    在page中加入以下两个方法(需要额外注意的是参数传递方式不同,使用第二个方法onShareTimeline前,必须先定义第一个方法onShareAppMessage):

      /**
       * 用户点击右上角分享
       * 传参是在路径后使用“?”分隔后传入,与onShareTimeline传参有所区别
       */ 
      onShareAppMessage: function (res) {
        if (res.from === 'button') {
          // 来自页面内转发按钮
          // console.log(res.target)
        }
        var sharePath = '/python/python?id=12345678'
        return {
          title: 'Python 编程',
          path: sharePath
        }
      },
    
    
      /**
       * 分享到朋友圈
       * 前提是必须定义了:onShareAppMessage,传参是在query中定义
       * 这个方法中分享的地址就是当前页面地址,所以不需要指定path
       */
      onShareTimeline: function (res) {
        return {
          title: 'HTML 语言',
          query: 'id=12345678'
        }
      }
    
    2020-09-01
    有用
    回复
  • 谋谋谋
    谋谋谋
    2020-08-26

    已经内测一些日子了

    2020-08-26
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签