收藏
回答

图片尺寸问题引起drawImage绘制不全

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas.drawImage 客户端 7.7.2 2.4.3

  • drawImage(sx, sy, sWidth, sHeight, dx, dy, dWidth, dHeight) 

在社区里面已经有很多人反馈安卓的绘制图片问题,当尺寸大于某个阈值的时候,就会出现绘制问题,这个是问题存在了很久了。

到现在都还没解决吗?

虽然可以用

  • drawImage(dx, dy, dWidth, dHeight)

但是两个的表现都是不一样的,不太符合预期


IOS表现




安卓表现:





代码片段已经给了。必现的

安卓机子:小米8  MIUI 10.1版本 Andriod 9.0


最后一次编辑于  2018-12-29
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2018-12-29

    你好,问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2018-12-29
    有用 2
    回复 3
    • 郭俊峰
      郭俊峰
      2019-03-01

      请问尽快是什么时候呢?这个问题提出有3个月了。

      2019-03-01
      2
      回复
    • 突然手里的窝窝头不香了
      突然手里的窝窝头不香了
      2019-05-07

      到底还修复不修复啊,这个东西在这里怪难受的!!!!!!

      2019-05-07
      回复
    • jorn
      jorn
      2023-09-05
      第一张图是开发工具的表现,把物体放在区域内,使用drawImage(sx, sy, sWidth, sHeight, dx, dy, dWidth, dHeight) ,正常裁减,第二张是真机的表现,也是在区域内拍照,但是裁减后错位了,帮忙看看。
      2023-09-05
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-02

    这里应该是源图像img的大小, 你的dx,dy确定大于或者等于img.Width和img.Height吗?


                    Rectangle srcRec = new Rectangle(0, 0, dx, dy);//要画的区域

    2021-06-02
    有用 1
    回复
  • 郭俊峰
    郭俊峰
    2019-02-28

    什么时候才能解决这个问题?

    2019-02-28
    有用 1
    回复
  • 善禹
    善禹
    2019-01-11

    早就提出来了 真机和工具不一致

    2019-01-11
    有用 1
    回复
  • 迷彩
    迷彩
    2022-05-09

    解决了么,我这边也出现类似问题了

    2022-05-09
    有用
    回复
  • xiaoyan
    xiaoyan
    2022-03-18

    这个问题到现在有办法解决吗?

    2022-03-18
    有用
    回复
  • 2019-01-28

    现在还有这问题,真恶心!

    2019-01-28
    有用
    回复
  • 希
    2019-01-11

     就是啊

    2019-01-11
    有用
    回复
  • fisher
    fisher
    2018-12-29

    同样的问题,求官方快点解决吧,这么久了,问题还没解决。

    2018-12-29
    有用
    回复
登录 后发表内容