收藏
回答

【BUG】IOS 扫码在特定条件下无法打开(多人遇到)

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scanCode(OBJECT) 客户端 iOS 6.6.7 0.0.0

IOS 系统下,在onShow() 和onLoad() 等生命周期方法调用wx.scanCode(OBJECT) ,无法打开扫码界面或打开扫码页面后无法返回,Android 无此问题。目前只能通过识别IOS 系统弹出对话框,在对话框的回调里面重新调用wx.scanCode(OBJECT)  才能打开扫码界面,但是这样用户体验极差,希望官方能修复这个问题,也有很多人遇到相同的问题。

相同问题:

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000e02423243a8baf6867ba7556400&highline=wx.scanCode

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=d596820538ee8b00c29dcf866342b1ea&highline=wx.scanCode

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=f93ea256e8fca6899a8fcbf59e90c5fe&highline=wx.scanCode

暂时解决方案:

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000662e8438b30297d26ec96b51400&highline=wx.scanCode

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2018-06-13

    自己顶一下

    2018-06-13
    有用 4
    回复
  • 小哪吒
    小哪吒
    2018-08-29

    关注

    2018-08-29
    有用 2
    回复
  • billsking🏀
    billsking🏀
    2018-06-13

    顶一下。

    2018-06-13
    有用 2
    回复
  • 吕梁军
    吕梁军
    2018-12-25

    这个现在修复了没有?都没有官方人员出来回复下吗?2018年12月25日10:35:42

    2018-12-25
    有用
    回复 1
    • 2019-09-09
      并没有。。。2019年9月9日17:22:02
      2019-09-09
      回复
登录 后发表内容