收藏
回答

backgroundAudioManager.src随时更新,其背景音频在小程序关闭后才进行播放?

现在问题是backgroundAudioManager.src写成固定地址可以在小程序中进行播放,

如:'https://filename/music/heihei_0d3_6fer.wav' ,

但写成 backgroundAudioManager.src='https://filename/music/'+audio,在小程序退出关闭后大概等待10-20s左右才展开播放,

audio等于像heihei_0d3_6fer.wav这样的文件名称的值,从服务器不断返回wav音频文件(文件名是随机的)并赋值到audio

基础代码如下:      

              wx.request({
              url:'https://serversname/filename01/test.py',//从服务器请求数据
              method:'post',
              data:{
                
              },
              header:{
                'content-type':'application/x-www-form-urlencoded'
              },
              successfunction (res{
              //  console.log(res)
              //进一步的处理         
              console.log('request',res.data)
              var audio=res.data; // res.data是一个随机生成音频文件名(像这样0d3_6fer.wav),开发版有时会在2s左右内前后返回2个wav文件
        
              const backgroundAudioManager  = wx.getBackgroundAudioManager();
              backgroundAudioManager.title = '音乐';
              backgroundAudioManager.epname = '音乐';
              backgroundAudioManager.src ='https:/serversname/filename02/music/'+audio;  //从服务器获取音频文件,
              backgroundAudioManager.play() ;            

              backgroundAudioManager.onPlay(() => {
               console.log("音乐开始播放");
              })
             backgroundAudioManager.onStop(() => {
               console.log("音乐停止播放");
             }) 
                
             backgroundAudioManager.onEnded(() => {
               console.log("音乐播放结束");
             })  
             backgroundAudioManager.onError((res) => {
               console.log(res.errMsg);
               console.log(res.errCode);
            });
            console.log('当前时间', backgroundAudioManager.currentTime, '总时长', backgroundAudioManager.duration);

问题出现了,服务器请求成功并有打印出返回值,没有相关‘音乐开始播放’的log,小程序关闭后才开始可以自动播放。

若把backgroundAudioManager.src='https:/serversname/filename02/music/0d3_6fer.wav',wx.request从服务器每请求成功后都会播放这条音乐,是可以 播放的。

请问这是什么原因造成的,该怎么解决,速求解决办法!~




            





最后一次编辑于  2020-12-02
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 陈宇明
    陈宇明
    2020-12-03

    查看下路径是否正确

    2020-12-03
    有用
    回复
  • 台州市新畅网络技术有限公司
    台州市新畅网络技术有限公司
    2020-12-02

    你把

    'https:/serversname/filename02/music/'+audio;
    打印出来看看链接对不对的,是不是多东西了,或斜杠问题
    
    2020-12-02
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签