收藏
回答

【已解决】自定义组件多层级嵌套时,组件n无法继承组件m的样式?

注意不是组件继承页面的样式,是组件继承组件的样式。

可能标题不太好理解,举个例子。

现有父级页面index/index.html 和 4个自定义组件,嵌套情况如下,

index/index.html 页面中引入组件A

<view>
  <view>这是index/index.html首页</view>
  <componentA></componentA>
</view>

组件A中的代码如下:

组件A中继续引入组件B、C、D...

<view class="box-a">
  <view>这是A组件</view>
  <componentB>
    <componentC>
      <componentD></componentD>
    </componentC>
  </componentB>
</view>  

我在组件A的.wxss中写了一些样式如下:

.box-a {
  background#ccc
}
.box-a .box-a__d{ /* 组件a中设置组件d的样式 */
  background#f00
}

组件D的wxml如下:

<view>
  <view class="box-a__d">这是A组件</view>
</view>

现在的问题就是:组件D不会继承组件A中设置的样式,请问要怎么搞。

我尝试在组件D中添加addGlobalClass 或 styleIsolation 但都没有用。如果把组件A中的样式写到app.wxss中是可以的,但我现在不能写到page级别的页面中,我需要组件控制组件。

最后一次编辑于  2020-04-29
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容
问题标签