收藏
回答

小程序实时音频开发问题

问题类型 API/组件名称 AppID 微信版本 基础库版本
Bug ​live-player live-pusher wxbc937ff4a08d45e8 6.5.3 2.0.0

live-player层级比live-pusher层级高


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 郑钱花
    郑钱花
    2019-02-19

    live-player和live-pusher:

    1: live-player 绝对定位absolute占满屏幕

    2:都用wx:if 控制显示就ok

    <view wx:if="{{!isCalling}}" class='fullscreen'>
            <view class='video-wrapper'>
              <live-player id="yunxin-player" wx:if="{{playerUrl}}" src="{{playerUrl}}" mode="RTC" autoplay min-cache="{{0.1}}" max-cache="{{0.3}}" @statechange="statechangeplayer" @error="errorplayer" style="position: absolute; width: 100%; height: 100vh; top: 0; left: 0;background-color: transparent;">
                <cover-view class='control-wrapper'>
                  <cover-view class='netcall-time-text'>{{duration}}</cover-view>
                  <cover-image class="item" src="/assets/img/yunxin/netcall-revert-camera.png" @tap.stop="switchCameraHandler">切摄像头</cover-image>
                  <cover-image class="item" src="/assets/img/yunxin/netcall-camera{{enableCamera ? '' : '-close'}}.png" data-mode="1" @tap.stop="switchMeetingModeHandler">关闭摄像头</cover-image>
                  <cover-image class="item" src="/assets/img/yunxin/netcall-micro{{muted ? '-close' : ''}}.png" data-mode="2" @tap.stop="switchMeetingModeHandler">关闭麦克风</cover-image>
                  <cover-image class="item" src="/assets/img/yunxin/netcall-reject.png" @tap.stop="hangupHandler">挂断</cover-image>
                </cover-view>
              </live-player>
              <live-pusher id="yunxin-pusher" wx:if="{{playerUrl}}" url="{{userlist[0].url}}" mode="RTC" autopush @statechange="statechangepusher" @netstatus="netstatus" enable-camera="{{enableCamera}}" muted="{{muted}}" style="width: 100px; height: 150px;right: -260px;top: 30px;"
              />
            </view>
          </view>

    附上代码片段(网易云音视频通讯demo)


    3.推流地址一开始就获取到了,但是拉流地址要等人接进来才有。故当playerUrl存在的时候显示live-player和live-pusher即可实现

    2019-02-19
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-01-09

    你好,请具体描述问题。

    2019-01-09
    有用
    回复 4
    • 2019-01-09

      现在想要实现一个双向视频的功能,其中主画面是 live-player主键,占整个手机屏幕.live-pusher是次画面,放在屏幕的右下角,并且显示层级比live-player高,覆盖在live-player上面.经过测试,发现这个2个原生组件的层级永远是live-player比较高,live-pusher会被完全遮挡住.

              想请教下有没有方法调整这2个组件之间的显示层级?


      2019-01-09
      回复
    • 李林
      李林
      2019-01-09

      大神你好

      wx.getBackgroundAudioManager()

      现在线上 锁屏时能播放 线下 开发版和体验版都不能播放  这是什么原因呢

      2019-01-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-01-10回复

      ive-player和live-pusher这两个都是原生组件,暂时没有办法调整

      2019-01-10
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-01-10回复李林

      从微信客户端6.7.2版本开始,若需要在小程序切后台后继续播放音频,需要在 app.json 中配置 requiredBackgroundModes 属性。开发版和体验版上可以直接生效,正式版还需通过审核。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.getBackgroundAudioManager.html

      2019-01-10
      回复
登录 后发表内容