收藏
回答

云存储上传图片路径无效?

在开发工具模拟器中上传可以正常保存到云存储中,但是真机调试和体验版中一直失败,提示"cloud path is invalid",到底是哪里错了呢?

代码如下:

 savePics: function(photoSrcs) {
        var this_ = this;
        wx.cloud.init()
        const db = wx.cloud.database()
        var picids = [];
        wx.showLoading({
            title: 'loading...',
        })
        for (var src of photoSrcs) {
            //保存图片
            wx.cloud.uploadFile({
                cloudPath: 'diarypic/' + src.substring(util.indexOf(src, '.', 1) + 1), // 上传至云端的路径
                filePath: src, // 小程序临时文件路径
                success: res => {
                    // 返回文件 ID
                    picids.push(res.fileID)
                    this_.setData({
                        photoSrcs: picids
                    })
                    console.log(this_.data.photoSrcs.length + '  ' + photoSrcs.length)
                    if (this_.data.photoSrcs.length == photoSrcs.length){
                        wx.hideLoading()
                    }
                },
                fail: err => {
                    wx.showToast({
                        title: '谢特 出错了...',
                    })
                    console.log(err.errMsg)
                }
            })
        };
    },
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 逍
    2022-05-04

    为啥我这个setdata的值出不去呢?



    2022-05-04
    有用
    回复
  • _人世间
    _人世间
    2020-01-15
    cloudPath这个拼接路径你看看对吗
    
    2020-01-15
    有用
    回复 1
    • 艾姆·格鲁特
      艾姆·格鲁特
      2020-01-16
      感谢大佬 已解决
      2020-01-16
      回复
  • Charb
    Charb
    2020-01-15

    看着是没啥问题,你打印一下路径看看是啥

    2020-01-15
    有用
    回复 3
    • 艾姆·格鲁特
      艾姆·格鲁特
      2020-01-16
      diarypic/wxfile://tmp_ab93c14e5e032aa22262119af12a4baf.jpg
      这个是打印的路径
      真机调试的云端路径怎么直接跳过文件夹名了?默认给加个wxfile,文档中没看到这是什么规则..
      2020-01-16
      回复
    • Charb
      Charb
      2020-01-16回复艾姆·格鲁特
      那就是真机是微信临时路径,你可以改一下你图片的命名规则,我用的是时间戳+随机数+“.jpg”
      2020-01-16
      回复
    • 艾姆·格鲁特
      艾姆·格鲁特
      2020-01-16回复Charb
      感谢大佬 已解决
      2020-01-16
      回复
  • LokNum🎣
    LokNum🎣
    2020-01-15
       cloudPath: 'diarypic/' + src.substring(util.indexOf(src, '.', ) + ), // 上传至云端的路径
    

    打印看看

    2020-01-15
    有用
    回复 6
    • 艾姆·格鲁特
      艾姆·格鲁特
      2020-01-16
      diarypic/wxfile://tmp_ab93c14e5e032aa22262119af12a4baf.jpg


      这个是打印的路径
      2020-01-16
      回复
    • LokNum🎣
      LokNum🎣
      2020-01-16回复艾姆·格鲁特
      这你应该知道啥问题了吧 wxfile:// 临时文件路径
      2020-01-16
      回复
    • 艾姆·格鲁特
      艾姆·格鲁特
      2020-01-16
      真机调试的云端路径怎么直接跳过文件夹名了?默认给加个wxfile,文档中没看到这是什么规则..
      2020-01-16
      回复
    • LokNum🎣
      LokNum🎣
      2020-01-16回复艾姆·格鲁特
      手机端哪来的文件夹
      2020-01-16
      回复
    • 艾姆·格鲁特
      艾姆·格鲁特
      2020-01-16回复LokNum🎣
      我以为会存到云存储那里...
      2020-01-16
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签