收藏
回答

wx.config的时候总是报错63002,什么原因?


心好累,两天了。总是这个错误!

贴一下后台的打印,前台的打印,报错的信息。





jsapi_ticket:IpK_1T69hDhZkLQTlwsAX-mH_18Uyfme0Wr7TmuOGnwlAYQ2vHhLsR8DHjLOAChBFNIsT0NPFFyOxy6p2BL0gQ

url:http://ym.15822255455.com/chezhihui/wechat/home.html

string1:jsapi_ticket=IpK_1T69hDhZkLQTlwsAX-mH_18Uyfme0Wr7TmuOGnwlAYQ2vHhLsR8DHjLOAChBFNIsT0NPFFyOxy6p2BL0gQ&noncestr=832049ec69942b72×tamp=1569671258&url=http://ym.15822255455.com/chezhihui/wechat/home.html

signature:1aae25e4c7881c9f371c15bf679169d9e76a6dc5

json:{"debug":true,"jsApiList":["chooseWXPay","getLocation","scanQRCode"],"signature":"1aae25e4c7881c9f371c15bf679169d9e76a6dc5","appId":"","nonceStr":"832049ec69942b72","timestamp":"1569671258"}

哪个大神能帮忙解答一下吗?








回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • AIGC
    AIGC
    2020-04-28

    问题是这样的

    如果生成签名的 url 是后端自动获取的比如是c.php这个文件,url就是http://域名/c.php。

    如果你是前端通过ajax获取签名,比如a.html发送ajax请求到后端,那么你签名的url应该为http://域名/a.html而不是后端自己获取的http://域名/c.php。

    所以如果你是通过ajax获取jssdk的信息,应该传当前页面的地址到后端。

    2020-04-28
    有用 4
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-25

    想来搜一个答案,结果全是提问。。。。

    2021-05-25
    有用 1
    回复
  • 未命名科技
    未命名科技
    2019-09-28

    你下面生成签名的 url 是没有 /wechat/home.html 的,而调用时地址是有带 /wechat/home.html 的。

    2019-09-28
    有用 1
    回复 4
    • 小毕
      小毕
      2019-09-28
      不是这个原因,你可以看一下加密字符串上面的。这个现实的不全
      2019-09-28
      回复
    • 小梁
      小梁
      2019-11-18回复小毕
      能指导一下怎么解决的吗?没有后端的帮助,前端能自己处理吗
      2019-11-18
      回复
    • 小毕
      小毕
      2019-11-22
      当报错加密错误的时候,出错的原因首先排除你的APPID,其次注意你的url。
      2019-11-22
      回复
    • 樱樱桃🍒
      樱樱桃🍒
      2020-04-02
      我现在就报这个错误。这个要怎么解决呀
      2020-04-02
      回复
  • Mine
    Mine
    2021-10-27

    刚解决,排查了安全域名,后台签名生成规则与官方工具校验生成一致都没问题情况下,解决方案如下:

    调用接口生成签名时,需要将调用wx.config的页面的链接完整的值传给后端去生成签名。

    需要 url = window.location.origin + window.location.pathname + window.location.search

    2021-10-27
    有用
    回复
  • 冲击波
    冲击波
    2021-09-01

    ip白名单和js安全接口都要加才行

    2021-09-01
    有用
    回复
  • Summer.
    Summer.
    2020-10-13

    楼主你好,我也遇到了这个问题,昨天弄一天还是这样的 现在卡在这里了 。请问下楼主是怎么解决的呀,你在吗?回复一下, 我给你上后端代码看看, 可以吗 ?感谢求助

    2020-10-13
    有用
    回复
  • Jane
    Jane
    2020-04-15

    兄弟你的解决了吗,你分享出去之后的页面,再打开刚分享的页面,页面会跳转吗


    2020-04-15
    有用
    回复
  • snow
    snow
    2019-11-08

    兄弟,问题解决了吗?今天我也遇到这个问题了

    2019-11-08
    有用
    回复
  • Wang
    Wang
    2019-11-05

    同学,问题解决了吗,我是在微信开发者工具上ok,在移动端抱错 invalid signature

    2019-11-05
    有用
    回复 5
    • 小毕
      小毕
      2019-11-06
      看看下面说的这些,在就是注意一下url。url是前台传递的,不是写死的。
      2019-11-06
      回复
    • Wang
      Wang
      2019-11-06回复小毕
      方便加个微信交流下嘛兄弟
      2019-11-06
      回复
    • 小毕
      小毕
      2019-12-12
      我的微信只要美女,不要带把的^_^
      2019-12-12
      回复
    • 吴飞
      吴飞
      2019-12-22
      你好,我的也是在微信开发者工具上ok,移动端 invalid signature,请问你最后是怎么解决的呢
      2019-12-22
      回复
    • 雀跃
      雀跃
      2021-08-05回复小毕
      楼主,可以加微信请教一下你吗,我是妹子
      2021-08-05
      回复
  • 。
    2019-10-28

    我也报这个错误 我是前端 以前也没弄过 这是怎么回事啊 该怎么弄

    2019-10-28
    有用
    回复 4
    • 小毕
      小毕
      2019-10-28
      这个是因为后台返回的加密串出错了。 你看看我下面的回复是不是
      2019-10-28
      回复
    • 。
      2019-10-28回复小毕
      后台好像也是第一次弄这个,  我在开发时传递的域名url就应该是线上的域名#前面的部分吗   随机串怎么来的
      2019-10-28
      回复
    • 小毕
      小毕
      2019-11-22
      既然叫随机串,那么就是你随心所欲写的字符串
      2019-11-22
      回复
    • 双子座的云同学
      双子座的云同学
      2020-08-05回复小毕
      这个nonceStr,后台进行去掉‘-’,并截取16个字符。这么截取对吗?
      2020-08-05
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签