收藏
回答

button bindgetuserinfo经常按了没反映

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug bindgetuserinfo 微信iOS客户端 6.7.1 2.2.1

我在浮层上面增加了授权用户信息的button,bindgetuserinfo也有对应获取的function,但是有一些人的手机经常都会点了没有反映,我在开发时候,查看体验版的时候也会出现点击没反映的,除非在微信--->发现--->小程序里面把这个小程序删除了,然后再关注,有什么甚至删除好多次才能正常点击使用,请问这是什么问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Whatever
    Whatever
    2018-08-02

    我也碰到了,button的bindgetuserinfo在部分ios下出现点击无响应的情况,处理函数并未被调用。而且是已经授权过的,不知道是调用授权信息pending了还是因为其他问题

    2018-08-02
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-08-01

    你好,请自行确认是否有兼容用户已取消过授权的情况,导致你的代码没有正确运行

    2018-08-01
    有用
    回复 7
    • 森
      2018-08-02

      客户已经授权过了的,我也觉得这个是一个bug来的

      2018-08-02
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-08-02回复

      授权过了的话,你点击按钮是不会再有弹框确认授权的,但是还是会有数据返回的,你这里是指没有数据返回还是没有弹窗?要是还有疑问,分享个代码片段( https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html 

      2018-08-02
      回复
    • 延夏
      延夏
      2018-08-03回复疯狂的小辣椒


      这个打印的是多个页面onshow的时候的wx.getUserInfo的回调,最上面的报错是没有弹过授权框,后面切页面就换了另一个报错,这是什么意思

      2018-08-03
      回复
    • 森
      2018-08-03回复疯狂的小辣椒

      你的意思是我把整个项目分享给你吗?

      2018-08-03
      回复
    • 森
      2018-08-03回复延夏

      还没授权前,切换了页面的话,必然点击不了,我昨天就遇到过,公众号之前跳转小程序按钮是index页面的,现在小程序做了判断在未注册的情况下跳转welcome页面,这下只要从公众号跳转小程序的话,授权按钮都不能点击,谁能告诉我?这个有之前通知过吗?

      2018-08-03
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容