收藏
回答

接口B获取小程序码,返回乱码

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wxe02f7ceb1828d8fe 2.4.3


我按照腾讯云课堂上的教学视频,获取小程序码,然后将返回的内容上传到云存储 但是发现上传的是一堆乱码, 请问该怎么把二维码显示出来?需要在上传云存储之前做哪些处理吗? 代码如下:

// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')
const got = require('got')
var appid = 'XXXX'
var appsecret = 'XXXXX'
var url = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=" + appid + "&secret=" + appsecret
cloud.init()
  
// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  const token_response = await got.get(url)
  let token = JSON.parse(token_response.body).access_token
  let fStream = await got('https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=' + token,{
    method:'POST',
    headers:{
      'Content-Type':'application/json'
    },
    body:JSON.stringify({
      scene: "123",
      page: "pages/test/test",
    })
  })

  

  return await cloud.uploadFile({
    cloudPath: "test.jpg",
    fileContent: fStream.body,
  })
}

乱码:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-01-03

    https://www.jianshu.com/p/f925cf125cf8

    2019-01-03
    有用
    回复
  • Stephen
    Stephen
    2019-01-03

    这个不是乱码,是图片的二进制,写成文件就可以了

    2019-01-03
    有用
    回复 1
    • 2019-01-03

      试了一下,写入文件也成功了。但是drawImage(wx.env.USER_DATA_PATH + '/test.png',....)反应也不报错。。。,试过路径换成本地图片是可以正常显示的,不知道是为什么

      2019-01-03
      回复
登录 后发表内容