收藏
回答

如何条件查询,在插入某个字段

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx9aab0a8565edf3f1 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


在条件成立时候,对数据库中的某一个表的某个字段插入数据
就是:db.collection("***").where().add()这种写法,我这样写,系统会报错

thirdScriptError

db.collection(...).where(...).add is not a function; 




最后一次编辑于  2019-05-19
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • \
    \
    2019-05-23

    首先,对于表里的字段的数据进行增加,是已有字段还是没有的字段,根据情况选择add()或者update()

    然后,where().add()之类的是有问题的,从0到1是add(),哪里会用到where()

    其次,update()在小程序端只支持doc().update(),where().update()要用云函数

    希望可以帮到你

    2019-05-23
    有用
    回复 2
    • 蓝栀
      蓝栀
      2022-08-03
      你好,请问怎样判断某条记录里是否存在特定字段呢?
      2022-08-03
      回复
    • \
      \
      2023-08-02回复蓝栀
      好久没上社区,才看到消息,你说的特定字段是字段值还是字段名,字段值用.where();字段名的话用.field()把相关集合先查出来在.where()遍历一遍,不过嵌套循环可能数据多的时候容易出问题,再就是.where(RegExp)正则表达式。
      2023-08-02
      回复
登录 后发表内容