收藏
回答

wx.setNavigationBarColor为什么不能全局生效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.setNavigationBarColor 客户端 6.5.3 2.0.0

- 需求的场景描述


当我需要在小程序里边实现换肤功能,顶部导航栏没办法做到全局切换。wx.setNavigationBarColor


只能设置当前页面。这样至少会引起两个效果:


1,每打开一个页面就需要调用一次。

2,调用的时候,会发现导航栏闪烁的变化。(这个是体验,根本没法忍受)


- 希望提供的能力

希望可以出现一个全局可以设置改变的。就好像设置底部 tabbar 那样的能力。如: wx.setTabBarStyle

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-06-17

    后续版本会支持该特性,请关注小程序的功能更新,谢谢!

    2019-06-17
    有用
    回复 11
    • 沐浴阳光
      沐浴阳光
      2019-06-17

      好的,好的。

      2019-06-17
      回复
    • Bruce_涛涛
      Bruce_涛涛
      2020-03-31
      现在支持了吗
      2020-03-31
      回复
    • JF-俊锋
      JF-俊锋
      2020-07-01
      现在支持了吗
      2020-07-01
      回复
    • 柒号水手
      柒号水手
      2020-08-26
      一年过去了,还没更新哦 : )
      2020-08-26
      回复
    • 不
仁
不
义
要
学
会
      不 仁 不 义 要 学 会
      2020-11-30
      有更新了吗?不能动态设置全局有点难受
      2020-11-30
      回复
    查看更多(6)
  • 昵称已违规
    昵称已违规
    2023-12-12

    马上都24年了,还尼玛不支持,讲的话跟放*一样啊

    2023-12-12
    有用
    回复
  • 小白17709205217
    小白17709205217
    2023-10-08

    🌞了个芭欻

    2023-10-08
    有用
    回复
  • 
    2023-09-28

    2023年9月28日了,支持了吗

    2023-09-28
    有用
    回复
  • 🍉🍉🍉
    🍉🍉🍉
    2020-04-07

    自定义有很多弊端,之前我们有做过比较复杂的项目,体验确实不太好。希望官方早日解决一下吧

    2020-04-07
    有用
    回复
  • I-S
    I-S
    2020-01-07

    话说,我顶部都是自定义的...

    2020-01-07
    有用
    回复
  • waterfall
    waterfall
    2019-06-17

    可以自定义导航栏鸭

    2019-06-17
    有用
    回复 5
    • 沐浴阳光
      沐浴阳光
      2019-06-17

      每个页面自定义导航栏会引起很多问题:


      1,滚动条滚到顶部了。

      2,如果用 scroll-view 可以免除滚动条的问题,也会一起其他问题。

      3,效率问题。

      4,app不兼容问题。

      5,其他问题。

      2019-06-17
      1
      回复
    • waterfall
      waterfall
      2019-06-17回复沐浴阳光

      不就是怕麻烦嘛找这么多理由。。。。

      2019-06-17
      回复
    • 沐浴阳光
      沐浴阳光
      2019-06-17回复waterfall

      你自己没做过,干嘛要这样说。你自己做做不就知道了。一句自定义,谁不知道自定义。你整个小程序,全部自定义试试。

      2019-06-17
      回复
    • waterfall
      waterfall
      2019-06-17回复沐浴阳光

      别说还真没少做自定义导航栏。。。

      那不全局自定义就等微信官方给你改良吧,祝好运

      2019-06-17
      回复
    • 🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
      🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
      2019-11-27回复waterfall
      你这人是杠精吧
      2019-11-27
      回复
登录 后发表内容