收藏
回答

自定义导航栏高度问题求解答?

小程序自定义高度第一次进入没有问题,退出小程序再次进入高度不够,内容区域往上面顶了,删除小程序再次扫码进入正常

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-09-08
    你是使用getSystemInfo获取statusBarHeight来设置navigateBar的height的吗
    那么要注意这个有时候获取到的是0
    还要注意异步问题。
    建议解决方案是获取一次成功后,值写入到本机storage里面,下次直接从这里读取,当getSystemInfo获取到为0时,setTimeOut下等过会再重新获取,直到获取成功。然后动态更新navigateBar的height
    
    2020-09-08
    有用
    回复
  • 寒烟柔
    寒烟柔
    2020-09-08

    1、不要每次都去getSystemInfo,最好缓存一下

    2、另外使用getSystemInfoSync确保获取了数据之后,才去设置高度之类的

    3、try catch包一层获取api异常

    2020-09-08
    有用
    回复 1
    • {...}
      {...}
      2020-09-08
      您好,我是getSysteminfo() 在app onLaunch 生命周期获取,存入Vue.prototype 原型中,第一次进入所有页面都正常,退出小程序过今天在点击这个小程序进入就不正常,删除小程序再次扫码进来又是正常的这个是什么原因造成的?
      2020-09-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签