收藏
回答

wx.hideLoading()无法关闭的BUG

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 安卓9.0 小米9SE 7.0.10

用  wx.hideLoading() 无法关闭 wx.showLoading


手机 小米9SE 安卓系统 9.0 微信版本 7.0.10


具体BUG为 A页面跳转B页面 A页面有 wx.showLoading 和 wx.hideLoading 跳转过去后 返回A页面的时候 还是显示 wx.showLoading


代码为


demo:function(){

wx.showLoading({ //打开提示

title: '正在进入DEMO页面'

})

setTimeout(function () {//关闭提示

wx.hideLoading()

}, 2000

wx.navigateTo({ //跳转到B页面

url: '/demo/demo'

})

}


下面是 真机截图,正式版和测试版都这样,只要返回 就显示 wx.showLoading





回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    置顶回答2020-01-03

    你好,这个问题修复啦

    2020-01-03
    有用 2
    回复
  • ghdd
    ghdd
    2020-01-03

    1.官方修复是热修复还是会在新版本中修复?

    2.大概需要多久才会修复?

    类似我们这边第三方服务商,面对这种问题,真的头疼,这一搞就得几百家公里医院的项目要重新处理。希望如实回答下,我们好应对问题。

    2020-01-03
    有用 1
    回复 1
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-03
      你好,这个问题已经全量修复啦,开发者无需操作,会自动覆盖,麻烦现在再试下
      2020-01-03
      回复
  • 顺其自然
    顺其自然
    2020-01-03

    我希望还是官方来修复,要不然 BUG 总是判断机型 ,以后怎么写代码啊? 代码越写越多 越来越乱

    2020-01-03
    有用
    回复
  • am1n0
    am1n0
    2020-01-03

    解决方案出来了

    Credit https://developers.weixin.qq.com/community/personal/oCJUswxvJofoE2WBUqMB6D5ZedgA

    2020-01-03
    有用
    回复 2
    • 顺其自然
      顺其自然
      2020-01-03
      就是 用 SHOWTOAST 顶掉 wx.showLoading 对吧
      2020-01-03
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-03
      你好,这个问题已经全量修复啦,麻烦现在再试下
      2020-01-03
      2
      回复
  • 淼淼
    淼淼
    2020-01-03

    已知问题,修复中。。。。。。

    目前三种方法规避:

    1.删掉代码中所有loading 重新提交审核;

    2.在onReady中调用,不要在onLoad中调用;

    3.setTimeout(() => { wx.hideLoading(); }, 500);

    2020-01-03
    有用
    回复 5
    • 光与风的颂
      光与风的颂
      2020-01-03
      我也是用的第一种应急方案,第二种不适合我们的小程序,第三种也试过了是无效的。感觉这个bug就是hideLoading的bug,就算是延时调用也无效。
      2020-01-03
      回复
    • 2020-01-03
      有可能是微信整体API调整的问题
      2020-01-03
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-03回复光与风的颂
      你好,这个问题已经全量修复啦,麻烦现在再试下
      2020-01-03
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-03回复
      你好,这个问题已经全量修复啦,麻烦现在再试下
      2020-01-03
      1
      回复
    • 顺其自然
      顺其自然
      2020-01-04回复疯狂的小辣椒
      是刚才试了,已经恢复了! 谢谢官方! 感谢微信!
      2020-01-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签