收藏
回答

wx.chooseImage选择好照片后,如何立即wx.showLoading

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.chooseImage和wx.showLoading 客户端 7.0.4 2.6.6


使用手机上传原图时(大小都为几M以上),wx.chooseImage的回调函数大概也需要几秒时间,所以这时(选好照片后)希望界面能立即调用wx.showLoading显示等待提示框


【遇到问题】

就如代码片段中的,我只能做到在点击上传操作2s后wx.showLoading,不知道如何实现在选择好照片后才wx.showLoading。个人新手小白,还希望能有大神指点下(在网上搜索了好多都没有相关答案或是有但我看不懂。。。如能解答真的万分感激🙏)




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-27

    来个大佬指点一哈啊😂

    2021-05-27
    有用 1
    回复
  • 陈立峰照片冲印
    陈立峰照片冲印
    2020-09-07

    choseImage 自己也会有一个showloading 和hideloading 的过程, 所以解决办法就是 不要使用自带的

    2020-09-07
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-05-30

    https://developers.weixin.qq.com/s/BXdzkKmw7Z8X 这样?还是这样https://developers.weixin.qq.com/s/LteuGKmF7g86

    2019-05-30
    有用
    回复 2
    • 2019-05-30

      第一个片段的,在点击“上传按钮”后就wx.showLoading了...希望是能在选择完照片后再wx.showLoading。


      第二个片段,原理是将获取到的图片临时路径上传到服务器,在上传服务器过程中wx.showLoading和wx.hideLoading?但这个过程,还是在wx.chooseImage回调后才执行的,如果上传的图片比较大,回调也要3-5秒,这段时间还是没有loading的效果


      2019-05-30
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-05-31回复

      你看下你这解释的这两个原理有没有冲突

      2019-05-31
      回复
登录 后发表内容