收藏
回答

怎么判断当前小程序是体验版本还是正式版本还是开发版本?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 6.5.3 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

怎么判断当前小程序是体验版本还是正式版本还是开发版本?

- 希望提供的能力

怎么判断当前小程序是体验版本还是正式版本还是开发版本?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Jordan
    Jordan
    2020-06-08

    console.log('版本:', __wxConfig.envVersion);


    版本: ‘develop’, //开发版

    版本: ‘trial’, //体验版

    版本: ‘release’, //正式版


    2020-06-08
    有用 5
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    console.log(__wxConfig.envVersion),查看打印出来的是什么


    console.log(__wxConfig.envVersion) // 'develop',    //开发版

     

    console.log(__wxConfig.envVersion) // 'trial',      //体验版

     

    console.log(__wxConfig.envVersion) // 'release',    //正式版

    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • 王子龙
    王子龙
    2019-07-29

    希望微信团队可以提供一个运行时环境变量啊~~这个会很方便大家进行分环境的开发与测试,提升开发质量。

    2019-07-29
    有用 1
    回复
  • 治辰科技于鲁宁
    治辰科技于鲁宁
    2020-11-03
    wx.getAccountInfoSync().miniProgram.envVersion 2.10.0以上版本支持
    
    2020-11-03
    有用
    回复
  • 瓜牛
    瓜牛
    2019-06-28

    目前只能判断 是开发者工具 还是真机


    const processEnv = __wxConfig.debug ? "development" : "product"


    2019-06-28
    有用
    回复 1
    • David Sam
      David Sam
      2020-04-09
      那你还不如用wxService.systemInfo().brand判断呢
      2020-04-09
      回复
  • 2018-11-09

    if(‘正式版本’){

    //正式api接口数据

    }else if(‘测试版本’)

    {

    //测试api接口数据

    }

    避免影响到正式版本的数据

    2018-11-09
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-11-09

    开发版和体验版/正式版能区分,本地配置一个变量就行

    但是体验版和正式版本质上是同一个版本~

    体验版的代码变成正式版后又不能修改~

    2018-11-09
    有用
    回复 2
    • 2018-11-09

      体验版本和正式版本,用的是同一套代码,但是为了避免测试版本使用正式版本的数据api,所以需要判断当前是测试版本还是正式版本。有什么办法吗

      2018-11-09
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-11-09回复

      完全一样的代码并没有办法做区分

      能想到的就是在每个API里加入版本号

      每次发布正式版的时候,马上去修改体验版访问的接口里的版本号

      2018-11-09
      1
      回复
登录 后发表内容