收藏
回答

微信网页分享api:updateAppMessageShareData失败

vue项目中调用微信网页最新分享updateAppMessageShareData的接口失败






明明调用updateAppMessageShareData接口,但是弹框提示onMenuShareAppMessage:fail

sdk: jweixin-1.4.0


客户端: 6.7.3


复现链接: https://testpage.zhongxiang51.com/active.html#/vote/home?activityId=1


最后一次编辑于  2018-12-22
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2019-01-03

    你好  你这个报的是权限错误

    需要在wx.config的时候 在jsApiList中 加上 updateAppMessageShareData 和  updateTimelineShareData

    wx.config({
    debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
     appId, // 必填,公众号的唯一标识
     timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
     nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
     signature, // 必填,签名,见附录1
     jsApiList: [
    'checkJsApi',
       'getNetworkType', //网络状态接口
       'openLocation', //使用微信内置地图查看地理位置接口
       'getLocation', //获取地理位置接口
       'hideOptionMenu',
       'showOptionMenu',
       'hideMenuItems',
       'showMenuItems',
       'addCard',
       'openAddress',
       'openCard',
       'updateAppMessageShareData',
       'updateTimelineShareData'
     ] // 必填,需要使用的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2


    2019-01-03
    有用
    回复 5
    • 广宝哥
      广宝哥
      2019-01-03


      你好,我已经注入了权限了

      2019-01-03
      回复
    • 森林的森
      森林的森
      2019-06-11

      我也是同样的情况,求解决办法,兄弟,你的解决了吗

      2019-06-11
      回复
    • 森林的森
      森林的森
      2019-06-11回复广宝哥

      你的问题解决了吗


      2019-06-11
      回复
    • 广宝哥
      广宝哥
      2021-05-08回复森林的森
      我的已经解决了,是后台返回错误的数据,导致注入权限错误
      2021-05-08
      回复
    • 嗨亚
      嗨亚
      2022-02-09回复广宝哥
      我也是这个问题  格式是那个数据不对吗
      2022-02-09
      回复
登录 后发表内容