收藏
回答

小程序消息模板推送

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug sendTemplateMessage 客户端 6.7.4 2.4.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

errcode:0

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


问题描述: 开发板小程序提交表单, 后台利用formId推送给另一个微信openId, 微信接口返回41028.

请问: 消息模板推送formId只能使用在当前的微信帐号上吗?不能用这个formId推送给其他用户?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 胡水水
    胡水水
    2018-12-05

    大佬问题解决了没,求指教,看到小程序转转二手交易留言可以实现推送给别人,不知道怎么实现的,问题是formID 只能推送给自己的openid,无法推送给别的openid.

    2018-12-05
    有用
    回复 4
    • Immortals
      Immortals
      2018-12-06

      可以像下面muse说的那样, 伪装按钮自己多收集一些用户的formId缓存在服务器上.

      2018-12-06
      回复
    • 胡水水
      胡水水
      2018-12-07回复Immortals

      formID  有效期,怎么解决

      2018-12-07
      回复
    • Immortals
      Immortals
      2018-12-07回复胡水水

      只能自己控制了呀~

      2018-12-07
      回复
    • 胡水水
      胡水水
      2018-12-07回复Immortals

      每次生成新的ID  旧的不是就过期了吗

      2018-12-07
      回复
  • muse
    muse
    2018-12-04

    可以埋点很多formId

    2018-12-04
    有用
    回复
  • 沉冰
    沉冰
    2018-12-03

    现在基本都是自己服务器用短信或者邮件给客户消息

    2018-12-03
    有用
    回复
  • 骑猪追宝马
    骑猪追宝马
    2018-12-03

    有个业务场景,需求就是用户A提交个表单,然后后台拿formId 然后通知给用户B,看样子在小程序里用模板消息实现不了这种业务场景,被限制住了,能否有一种方法既能放宽这种限制,又能避免骚扰的情况出现。不然还得搞服务端推送

    2018-12-03
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-12-02

    谁产生的,只能推送给谁。。要是你这样,岂不是可以你自己疯狂产生,然后使劲骚扰我哦

    2018-12-02
    有用
    回复 3
    • Immortals
      Immortals
      2018-12-02

      那请问下是订阅号可以吗?或者有什么可以吗?

      2018-12-02
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-02回复Immortals

      关注了的就可以,订阅号和服务号能推的数量不一样

      2018-12-02
      回复
    • Immortals
      Immortals
      2018-12-02回复卢霄霄

      那等于就小程序不可以.....好的谢谢~

      2018-12-02
      回复
登录 后发表内容