收藏
回答

返回键盘不收起

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 5.1 oppo r9m 6.65

键盘拉起之后返回也不收起,用了wx.hideKeyboard都没用



回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • huhu
    huhu
    2018-05-04

    昨天也遇到了这个问题,解决的方法是  在返回上一个页面的时候 将input  设置为禁用就可以了



    2018-05-04
    有用
    回复
  • 陈
    2018-04-04

    如果是这样我就没办法了

    2018-04-04
    有用
    回复
  • 2018-04-04

    不行,感觉是这个机型适配的问题,但是微信这边应该给操作键盘的接口的,不然碰上这种情况怎么办。

    弄了两个页面测试。A页面只有一个navigator 跳到B页面。b页面只有一个input。

    A页面

    onLoad: function (options) {
          wx.hideKeyboard();
      },
      onShow: function () {
          wx.hideKeyboard();
      },

    B页面

    onHide: function () {
         wx.hideKeyboard();
     },

    其他的模板怎样就怎样。

    在拉起键盘点左上角返回,键盘不收起。这个情况我所用的oppo r9m测试机,oppo r8007测试机都有,所用其他牌子测试机暂时没问题

    2018-04-04
    有用
    回复
  • 陈
    2018-04-04

    把这个事件放到

    /**

      * 生命周期函数--监听页面加载

      */

    onLoad: function (options) {


    },

    这里试一下

    2018-04-04
    有用
    回复
  • 2018-04-04

    A页面的onShow里用

    wx.hideKeyboard()

    也无效

    2018-04-04
    有用
    回复
  • 2018-04-04

    B页面用了这个,

    onHide: function() {
            // 收起键盘
            wx.hideKeyboard();
        },

    其他的就是普通的input啊,点击拉起键盘啊。然后A页面就普通的展示信息啊

    2018-04-04
    有用
    回复
  • 陈
    2018-04-04

    代码啊大哥,看你的效果图我就能帮你解决问题了吗、、、、、,我帮不了你了,你另请高明吧

    2018-04-04
    有用
    回复
  • 2018-04-04

    页面就像截图的一样啊,在A页面进去B页面的时候,B页面有表单,拉起键盘,但直接点左上角返回的时候,返回了A页面,但键盘没有收起来。有些手机不行。

    2018-04-04
    有用
    回复
  • 陈
    2018-04-04

    看一下你页面

    2018-04-04
    有用
    回复
登录 后发表内容