收藏
回答

微信小程序分享时截图出不来

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 9.0 mate20 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

只有这个手机是这样,其余手机都没问题


在手机网络4G情况下,分享小程序卡片到微信群,卡片中间区域一直加载中不显示小程序页面截图,如果是wifi情况下一切正常


- 预期表现

分享的卡片中的截图应该显示出来


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    建议楼主先直接设置一个分享的图片路径,修复BUG前不要用默认截图吧

    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • 团子丶
    团子丶
    2019-02-12

    现在这个问题还有,ios没问题,就安卓有问题

    2019-02-12
    有用
    回复 2
    • 2019-02-12

      然鹅微信官方一直不解决

      2019-02-12
      回复
    • 团子丶
      团子丶
      2019-02-12

      上头都找到我这里来了,如果我说是微信的bug,你说上头会信么。

      2019-02-12
      回复
  • 慕枫桥夜泊
    慕枫桥夜泊
    2019-01-30

    你的这个截图是截取页面的还是从服务器获取的???若是服务器获取的,会因网络情况加载不出来。我之前遇到过。

    2019-01-30
    有用
    回复 3
    • 2019-01-30

      取页面的啊 啊  就是自动生成的

      2019-01-30
      回复
    • 慕枫桥夜泊
      慕枫桥夜泊
      2019-01-30回复

      那我就不知道了,页面的还真没碰到过,加载的时候直接显示出来了,服务器的 倒是遇到过

      2019-01-30
      回复
    • 2019-01-30回复慕枫桥夜泊

      好吧好吧

      2019-01-30
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-29

    请确认网络情况

    2019-01-29
    有用
    回复 19
    • 2019-01-30

      所以  锅由网络来背?

      2019-01-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-30回复

      是默认的截图吗?麻烦提供一下能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      并提供出现问题的具体机型、微信版本号

      2019-01-30
      回复
    • 2019-01-30回复灵芝

      我上面写了版本号啊   然后代码的话   就这样

      // pages/game/elite/index/index.js
      Page({
       
        /**
         * 页面的初始数据
         */
        data: {
         
        },
        /**
         * @description 监听用户触摸
         * @author zxmlovecxf
         * @date 2019-01-17
         * @param {*} e
         */
        handleTouch(e) {
          if (!e.target.dataset.close && this.data.isMoreBox) {
            this.setData({
              isMoreBox: false
            })
          }
        },
        /**
         * 生命周期函数--监听页面加载
         */
        onLoad(options) {
          let _this = this;
          _this.setData({
            matchId: options.matchId ? options.matchId : '',
            from: options.from ? options.from : ''
          })
          wx.onUserCaptureScreen(res => {
            UTIL.showMsgModal('', '是否生成小程序分享码?', res => {
              GROUTER.navTo(GROUTER.eliteShare(_this.data.matchId));
            }, true)
          })
          _this.getPageDetail();
        },
       
        /**
         * 用户点击右上角分享
         */
        onShareAppMessage() {
          let _this = this;
          this.setData({
            isMoreBox: !this.data.isMoreBox
          })
          return {
            title: _this.nickname + '邀请你加入挑战赛',
            path: `/pages/certification/transitpage/transitpage?scene=${ _this.data.matchId }&from=match`
          }
        }
      })


      2019-01-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-30回复

      麻烦提供这种格式的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-01-30
      回复
    • 东升
      东升
      2019-01-30回复灵芝

      我也遇到这个问题,在安卓手机上有问题,在ios手机没有问题,是否安卓微信客户端的bug?

      2019-01-30
      回复
    查看更多(14)
登录 后发表内容