收藏
回答

小白求解答:扫描参数二维码得到对应数据,渲染回前端,应该如何做?

需求:想让用户扫描带参数二维码,获取与其二维码相对应的图片,再进入图片所在页面。

云开发数据库已存储:二维码参数或ID、图片地址

这一部分实现的逻辑有点搞不清,求各位大佬指教!先谢过各位大佬了!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ʚ青ɞ
    ʚ青ɞ
    2019-08-09

    判断场景值扫码进入,获取参数,显示对应图片等...

    2019-08-09
    有用
    回复 1
    • Everest
      Everest
      2019-08-09
      这个在开发者工具点击去后台再点相应场景值,总是没反应啊
      2019-08-09
      回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-08-09

    从onload事件的获取scene,然后根据参数去解析处理自己的业务场景

    onLoad: function(res) {

        var scene = decodeURIComponent(res.scene || "");

    })

    2019-08-09
    有用
    回复
  • 鲤子
    鲤子
    2019-08-09

    调用扫一扫API,获取扫码后的结果,然后去数据库取对应的数据不就行了。

    2019-08-09
    有用
    回复 8
    • Everest
      Everest
      2019-08-09
      已经调用扫一扫API了,也能获取扫码后结果,就是不知道怎么到数据库对应?用的是云开发里的数据库,总是实现不了用结果变量去对应数据库的数据😭
      2019-08-09
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-08-09回复Everest

      云开发的数据库看文档就会了诶,用where带上二维码的参数去找数据库字段里一样的就行了。


      比如你数据库的字段为qrcode,url,二维码扫出来的参数qrcode=test123,那你就把截图示例中的_openid缓存qrcode: 'test123',类似这样,你可以尝试下,云开发我也没用过,但是看文档上手很简单。

      2019-08-09
      回复
    • Everest
      Everest
      2019-08-09
      就是我的qrcode会有test123,test234....的嘛,上面那样只能填一个固定的耶,就是这一步我不知道怎么解决
      2019-08-09
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-08-09回复Everest

      你二维码扫出来的结果,你是想取一条还是取多条。。多条可以遍历取就好了诶,你看文档,有相关的示例。


      把collection那里遍历你要取的条数试试,或者有更换的办法这个需要你自己去找了。

      2019-08-09
      回复
    • Everest
      Everest
      2019-08-09
      二维码扫出来的结果是一条,只是我有多个二维码参数,就变量的问题
      2019-08-09
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签