收藏
回答

多视频播放问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 video 客户端

播放某个视频,如何暂停其他正在播放的视频?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-27

    感谢分享、、、

    2021-05-27
    有用 1
    回复
  • Tylming
    Tylming
    2019-07-11

    已解决,代码如下:

    <view wx:for='{{detail.video}}'>

        <video id='video{{index}}' src='{{item}}' bindplay='play'></video>  

    </view>


    play(e) {

        var id = e.currentTarget.id;

        for (var i = 0; i < this.data.detail.video.length; i++) {

            if (id === 'video' + i) {

                console.log('播放视频不做处理');

            } else {

                console.log('暂停其他正在播放的视频');

                this.videoContext = wx.createVideoContext(["video", i].join(''), this);

                this.videoContext.pause();

            }

        }

    },




    2019-07-11
    有用
    回复
  • ing
    ing
    2019-07-11

    是不是可以在js里面动态赋值,然后在wxml里面加个相关属性控制,当某个视频打打开设置是true的时候,循环视频数组,把其他视频的这个属性值动态赋值为false

    2019-07-11
    有用
    回复 1
    • Tylming
      Tylming
      2019-07-11
      之前也是这个思路,但小程序不支持js操作dom,也是卡在这里
      2019-07-11
      回复
登录 后发表内容