收藏
回答

安卓下小程序不定时黑屏,尤其是wx.chooseImage时?

我已经花了两天两夜在这个问题上,iOS 什么事都没有,安卓我一路优化精简,还是不定时黑屏,今天终于被我找到一个稳定黑屏的重现。

如视频(https://img.fpv.im/1572680133498296.mp4)所示,我把所有可能影响的代码都去掉了,页面内的上传框,点击之后只调用了choose方法如下:

choose () {
      console.log('choose')
      var that = this
      const { sizeType, sourceType } = this
      const count = this.filesLimit - this.files.length
      const fail = ({ errMsg }) => {
        console.log('choose ERR', errMsg)
      }
      const success = ({ tempFiles }) => {
        console.log('success');
      }
      wx.chooseImage({ count, sizeType, sourceType, success, fail })
    }


如代码所示,我什么操作都没有做,我只是点了调用 wx.chooseImage 然后关掉而已,什么多余的操作都没有,第一次是 ok 的,关掉之后没问题。

第二次,同样的操作,没有任何变动,在关掉图片选取界面的时候,整个小程序黑屏了,点击返回也是黑屏,就这么一直黑着。

我搜了整个论坛,大部分说图片太大安卓处理不来内存爆了,但我根本都没有选图片,我打开相册就关了,图片都没有点。

又有人说是界面内存爆了,但我来回进入都没有问题,并且小程序性能面板,内存显示只占用了 50m,我 8+128 的机器,只是用来测试,别的都没装没开什么,你说我 50m 也爆内存我觉得不可能。

我已经被这个问题搞到崩溃了,我后来觉得是不是关相册的时候调用了 onShow 之类的,复查了一遍也没有发现我写了 onShow。

微信版本:7.0.8 安卓正式版(小米商店安装)

手机型号:小米 9 (8+128) 系统版本:MIUI 11.0.2 稳定版

我想知道的是这是微信的问题还是小米 9 的问题,如果是程序的问题,黑屏后有没有日志有没有可查找原因的方法?直接一黑,什么提示都没有,要怎么调试?


最后一次编辑于  2019-11-02
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-11-04

    安卓黑屏问题已知,会尽快修复

    2019-11-04
    有用 1
    回复 1
    • 小叶子
      小叶子
      2019-11-25
      请问现在修复了吗?
      2019-11-25
      回复
  • xph
    xph
    2019-11-02

    默默的说一句,安卓机我也遇到这样的问题,锁定不到是哪里的原因。写了一个类似于朋友圈的,进去后动态列表页的动态图片加上mode或者lay-load就会卡的小程序直接崩掉。去掉其中一个就会黑屏!我是个新人菜鸟,想锁定问题,想去解决,不知道咋办。正在找方法的路上。。。。。。



    2019-11-02
    有用
    回复 2
    • 2019-11-02
      你卡了崩掉可以把代码逐段删除看看哪部分有问题需要优化,我这个直接就黑了并且就一个选择图片,无从下手。
      2019-11-02
      回复
    • xph
      xph
      2019-11-02回复
      当前页面没有别的,就一个动态列表上拉加载的。
      2019-11-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签