收藏
回答

getAvailableAudioSources希望支持安卓端判端麦克风具体类型

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.getAvailableAudioSources 客户端 7.0.3 2.6.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

小程序录制歌曲过程中需要播放伴奏,用户未插入耳机时会外放伴奏音频,对录音效果有一定影响同时对最终的系统评分也有一定影响,所以需要对用户是否插入耳机进行判断


- 希望提供的能力

目前小程序提供了wx.getAvailableAudioSources API可以判断当前支持的音频输入源,IOS端可以通过返回的字段是buildInMic还是headsetMic来间接判断是否插入了耳机,但是安卓端仅用mic代表麦克风,无法具体区分是耳机麦克风还是手机麦克风,

API地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.getAvailableAudioSources.html


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-05-05

    你的反馈我们已收到,我们会在后续的版本中考虑增加类似功能。

    2019-05-05
    有用
    回复 1
    • Hello World
      Hello World
      2021-07-22
      这个功能在跟进吗?有相同的业务需求。
      2021-07-22
      1
      回复
登录 后发表内容