收藏
回答

调用AI接口中的获取语音识别,但是没有返回内容?

是这样的 我先调用了提交语音的接口,给我的返回结果是:

{"errcode":0,"errmsg":"ok","voice_id":""}

上面的返回结果我也不知道对不对,反正是现在ok 我认为提交语音正确了,其中voice_id 是我随机生成的,有影响吗?

然后调用获取语音识别结果想获取结果但是返回的内容是:

{"result":"","is_end":true}


没有得到语音的识别的结果 请麻烦看一下是什么原因?

谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-12-17

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-12-17
    有用
    回复 10
    • 聚焦
      聚焦
      2019-12-18
      是这样的 
      1.我先通过jssdk的的录音的功能录制了语音之后通过素材管理把语音文件获取到保存到了本地服务器中 文件格式是amr
      2.之后我把amr文件转成了单声道的16k的mp3文件 
      3.再调用AI开发接口中的提交语音的接口  这一步返回的结果显示是正确的 {"errmsg":"ok","errcode":"0"}
      4.之后又调用了获取语音识别结果的接口这一步返回的结果也是正确的 但是没有返回内容:{"result":"","is_end":true}


      大概3和4步的参考代码是这样的:


      python语言:


      filePath=os.path.join(settings.BASE_DIR,"static/assets/voice/2.mp3")
          with open(filePath,"rb") as fp:
              sendData = fp.read()
          ACCESS_TOKEN = weichatModels.WeiChat.getAccessToken()
          url="http://api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/voice/addvoicetorecofortext?access_token=%s&format=mp3&voice_id=%s&lang=zh_CN"%(ACCESS_TOKEN,voice_id)
          pool = urllib3.PoolManager()
          r = pool.request("POST", url, body=sendData)
          #
          print("查看返回结果===",r.data.decode("utf-8"))
          ###继续翻译
          url1="http://api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/voice/queryrecoresultfortext?access_token=%s&voice_id=%s&lang=zh_CN"%(ACCESS_TOKEN, voice_id)
          pool = urllib3.PoolManager()
          r1 = pool.request("POST", url1)
          print("查看翻译的返回结果===", r1.data.decode("utf-8"))




      麻烦您看一下谢谢了。
      2019-12-18
      回复
    • solar
      solar
      2020-02-17
      大佬~这个问题有解决方案吗,我跟他收到的回复一样,这个接口确定可以用吗?有用成功的案例嘛?
      2020-02-17
      回复
    • Happy
      Happy
      2020-02-24
      同样是调用语音提交接口返回:{"errcode":0,"errmsg":"ok","voice_id":""},无voice_id返回,然后调用查询语音转文本接口,返回:{"result":"","is_end":true}  无查询结果返回
      2020-02-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-02-24回复Happy
      你好,麻烦提供下voice和操作的时间点
      2020-02-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-02-24回复solar
      麻烦提供下voice和操作的时间点
      2020-02-24
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签