收藏
回答

【BUG】getWifiList在ios11.3手机上无效,跳转到手机设置页面

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.onGetWifiList(CALLBACK) 工具 6.6.7 1.9.94




- 代码:

getWifi: function () {

var t = this;

console.log("getWifi")

wx.startWifi({

success: function (res) {

console.log("getWifi res=>")

console.log(res)

wx.getWifiList({

success: function (res) {

console.log("getWifiList res=>")

console.log(res)

wx.onGetWifiList(function (res) { //获取列表

console.log("onGetWifiList=>");

console.log(res);

if (res.wifiList.length) {

for (var i = 0; i < res.wifiList.length; i++) {

//console.log('wifiList=> SSID ' + res.wifiList[i]['SSID']);

if (res.wifiList[i]['SSID'] === app.globalData.sign_wifi) {

t.setData({

wifiShow: !0

})

}

}

console.log('wifiShow=>' + t.data.wifiShow);

}

})

},

fail: function (n) {

app.alert("没能获取到周边WI-FI列表,请检查手机WIFI和GPS服务是否打开,然后重新进入小程序"),

t.setData({

wifiShow: !1

}),

console.log('getWifiList fail=>'),

console.log(JSON.stringify(n))

},

complete: function (e) {

console.log('getWifiList complete=>'),

console.log(e)

}

})

},

fail: function (n) {

app.alert("没能获取到周边WI-FI列表,请检查手机WIFI和GPS服务是否打开,然后重新进入小程序"),

t.setData({

wifiShow: !1

}),

console.log('startWifi fail=>'),

console.log(JSON.stringify(n))

},

complete: function (e) {

console.log('startWifi complete=>'),

console.log(e)

}

});

},


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

ios11.3手机上无效,一直跳转到手机设置页面,无法获取WIFI列表


- 预期表现

IOS系统手机能获取到周边WIFI列表


- 测试流程

用安卓手机运行可以抓到周边WIFI列表,页面会显示“

已进入距离和WI-FI打卡范围:WHL-GUEST”,IOS系统手机运行则手机一直跳转到手机的设置页面,回到微信后马上立刻又跳转到手机的设置页面,无法使用

最后一次编辑于  2018-07-05
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2018-07-05

    代码片段有问题,打开后无内容。请提供正确的能直接复现问题的代码片段

    2018-07-05
    有用
    回复 3
    • Ben
      Ben
      2018-07-05

      我把代码放在哪里啊?我的代码放在punch.js里面,index是工具自动给我加的

      2018-07-05
      回复
    • Ben
      Ben
      2018-07-05回复Ben

      我又更新了代码片段,我把那段代码直接附在放在index.js里面去了,但是根本就跑步起来啊

      2018-07-05
      回复
    • Ben
      Ben
      2018-07-05

      我又更新了代码片段,我把那段代码直接附在放在index.js里面去了,但是根本就跑步起来啊

      2018-07-05
      回复
  • 莎
    2020-09-28

    我也遇到这问题,有解决方案不?

    2020-09-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-02

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-02
    有用
    回复 10
    • Ben
      Ben
      2018-07-04

      已经按要求分享代码片段,请帮忙看看,谢谢

      2018-07-04
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-04回复Ben

      请直接提供能复现问题的简单代码片段,多余的代码就不要放在代码片段里了,具体的操作步骤也说明下

      2018-07-04
      回复
    • Ben
      Ben
      2018-07-05回复疯狂的小辣椒

      我又修改了一下,其实我之前那个也主要是复现无问题的代码片段,现在这个可以嘛?你们看一下代码就知道了,其实其它都没有什么代码了

      2018-07-05
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-05回复Ben

      你好,提供的代码片段需要打开的页面就可以操作还原你反馈的问题,你的index页面都不是获取WiFi列表的页面,你先自己在index代码片段还原问题再重新提供代码片段吧,也请没描述下问题出现的流程

      2018-07-05
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-05回复疯狂的小辣椒

      你好,提供的代码片段需要打开的页面就可以操作还原你反馈的问题,你的index页面都不是获取WiFi列表的页面,你先自己在index代码片段还原问题再重新提供代码片段吧,也请描述下问题出现的流程

      2018-07-05
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容