收藏
回答

小程序初次加载白屏!!

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.4 2.7.1

这是偶现的问题,但也希望微信小程序官方重视下,协助开发者解决问题,谢谢

1. [微信小程序白屏问题总结一二]

https://blog.csdn.net/chuangxin/article/details/806865672. [急急急,小程序白屏,页面视图都不加载]

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00022a77d689804a4bc67a1c851400

3. [iphone 6plus 小程序加载的时候出现白屏]

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004ea9045c8e0e5e78810ce156800?highLine=%25E5%25B0%258F%25E7%25A8%258B%25E5%25BA%258F%25E5%2588%259D%25E6%25AC%25A1%25E5%258A%25A0%25E8%25BD%25BD%25E7%2599%25BD%25E5%25B1%258F

等等问题提出但并无官方解决方案!

【小程序白屏问题和内存研究】文章基于webview总结白屏原因 https://juejin.im/post/5c108509e51d4510bf53b0be

  1. - 内存占用比较大时,WebContent Process 会 crash,从而出现白屏现象。

  2. - URL网址无效或者含有中文字符。

  3. - WKWebview刚推出时,在IOS8.0~8.2会偶尔出现白屏

  4. - 由于滚动组件嵌套的结构,不刷新的问题。

  5. - 使用大图片和长列表图片,引起WKWebview被回收

  6. - 随意定义变量(小程序初次加载就白屏是否可以排除变量过多可能行)


1. 本地测试发现写一个for i< 1000000循环 会导致白屏,但业务本身不存在这样的异常逻辑。

2. charles 设置-> 通用-> 关于本机 -> 证书信任设置 关闭时,重现了白屏的现象,恢复网络时页面 onShow 有请求接口逻辑,但是抓包并未捕获请求。打开控制台会有如下异常,微信小程序框架是在循环验证?会否导致内存占用大导致白屏?







最后一次编辑于  2019-06-03
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-04

    2. charles 设置-> 通用-> 关于本机 -> 证书信任设置 关闭时,重现了白屏的现象,恢复网络时页面 onShow 有请求接口逻辑,但是抓包并未捕获请求。打开控制台会有如下异常,微信小程序框架是在循环验证?会否导致内存占用大导致白屏? =>这个是不会重新验证的

    2019-06-04
    有用 1
    回复 2
    • 2019-06-04

      那么为什么console控制台一直循环输出 "request.begin" ,并抛出 error " requst:fail, 此服务器的证书无效......",这个时候小程序框架在做什么事情

      2019-06-04
      回复
    • 2019-06-05回复

      有最新进展吗?@微信官方团队

      2019-06-05
      回复
  • x_Qiang
    x_Qiang
    2019-06-03

    这是一篇文章吗?

    2019-06-03
    有用
    回复 6
    • 2019-06-04

      这是一个提问

      2019-06-04
      回复
    • 一世逍遥
      一世逍遥
      2019-07-04回复

      问题解决了吗

      2019-07-04
      回复
    • 2019-07-04回复一世逍遥

      问题定位到、iOS12 小程序 Promise 的 then 偶现不执行会导致数据不请求白屏,微信下个版本会修复。

      2019-07-04
      回复
    • 一世逍遥
      一世逍遥
      2019-07-04回复

      你好,有官方的说明吗?

      2019-07-04
      回复
    • 一世逍遥
      一世逍遥
      2019-07-04回复

      最近一段时间一直定位不到问题,有官方说明有个交代。

      2019-07-04
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容