收藏
回答

getPhoneNumber:fail Error: 该 appid 没有权限?

现在情况:

1、我注册了一个小程序账号,管理员绑定了我个人微信,并在2019.9.2已经完成了小额打款的企业认证

2、完成认证之后我重新获取了APP_ID和APP_SECRET,并更新到了小程序代码中

3、我利用button调用getPhoneNumber还是提示没有权限

4、小程序刚开始开发,还没有上传发布

因为是第一次开发小程序,所以不知道是不是遗漏了什么步骤



回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-03

    你好,可以对照文档看看是否符合要求:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/getPhoneNumber.html


    另外,确认一下APPID是否对应,是否有使用测试号

    2019-09-03
    有用 2
    回复 4
    • MLX
      MLX
      2019-09-03
      对应的,也没有用测试号,图放下面了
      2019-09-03
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-03回复MLX
      确认一下小程序是否已认证,需要完成认证才可以使用此功能的
      2019-09-03
      回复
    • yuanzhiwei
      yuanzhiwei
      2019-12-30回复灵芝
      是否认证是什么意思, 说一下具体操作呀?
      2019-12-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-30回复yuanzhiwei
      微信认证具体可参考:https://kf.qq.com/faq/170109by2mQB170109zUFfqe.html
      2019-12-30
      1
      回复
  • yangCJ
    yangCJ
    2019-09-09

    你好,解决了吗?

    2019-09-09
    有用 1
    回复 2
    • MLX
      MLX
      2019-09-09
      解决了,企业主体认证和微信认证2个认证都要做
      2019-09-09
      回复
    • yangCJ
      yangCJ
      2019-09-09回复MLX
      谢谢
      2019-09-09
      回复
  • 晓君
    晓君
    2021-03-16

    我也是报这个错,已经微信认证过是企业主体了。在开发阶段,只有小程序名称头像什么的没填。

    2021-03-16
    有用
    回复
  • Susu
    Susu
    2020-07-30

    香港算是海外主体吗


    2020-07-30
    有用
    回复
  • 2019-11-09

    大佬,那么个人微信申请的小程序就不能用来开发小程序了是吗(新手...)

    2019-11-09
    有用
    回复 1
    • 曲小强
      曲小强
      2019-12-31
      可以开发,但是用到需要认证的功能就没办法获取了,比如获取手机号,微信支付之类的
      2019-12-31
      1
      回复
  • MLX
    MLX
    2019-09-03



    2019-09-03
    有用
    回复
  • Mr.G
    Mr.G
    2019-09-03

    你是不是没先条用wx.login

    2019-09-03
    有用
    回复 3
    • MLX
      MLX
      2019-09-03
      我在app.js里调用了,getPhoneNumber是在index.js里面,难道必须写在同一个文件里?
      2019-09-03
      回复
    • MLX
      MLX
      2019-09-03
      我把这两部分代码贴下面了,麻烦大佬看一下
      2019-09-03
      回复
    • Mr.G
      Mr.G
      2019-09-03回复MLX
      应该是要微信认证一下,我的没有认证也没有获取手机号的权限
      2019-09-03
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-09-03

    工具右上角,详情里的appid与小程序后台的appid一致吗

    2019-09-03
    有用
    回复 4
    • MLX
      MLX
      2019-09-03
      一致的
      2019-09-03
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-09-03回复MLX

      小程序后台,设置里面,这里的状态是已认证吗?



      2019-09-03
      回复
    • MLX
      MLX
      2019-09-03回复铭锋科技
      这里不是。。。这个微信认证和注册时候的主体认证不是一回事吗?我们公司之前有认证过的微信公众号,可以直接绑定上吗
      2019-09-03
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-09-03回复MLX

      这里没认证就没有权限

      如果有微信公众号可以直接利用公众号的资质来重新注册小程序,不能直接绑

      2019-09-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签