收藏
回答

wx.openDocument 打开文件报错fail no third apps supported

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openDocument 微信安卓客户端 7.0.6 2.8.3

同样的问题,很多用户都打不开已下载的xls文件;好多机型都不支持文件打开功能,api:wx.openDocument;

下载功能是没有问题,望提供可以直接转发文件的接口,即小程序下载文件后可以直接转发功能的api,例如转发给文件传输助手。



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-09-23

    这边暂未复现呢?可以提供下xls链接我们这边试试么

    2019-09-23
    有用 1
    回复 6
    • 老船长
      老船长
      2019-09-23
      这个用户可能是个留学生,我让他装qq浏览器并设置默认浏览器,她不原装,是不是她的系统装的英文系统或者其他原因,国内的用户很少出现这个情况;如果方便加我微信,我转发这个小程序页面链接给你
      2019-09-23
      回复
    • 老船长
      老船长
      2019-09-23
      目前我遇到过好几个这样的用户了,锤子手机,小米手机等安卓手机都可能出现,就是希望有个转发功能的api最好,下载的文件直接就转发到文件助手了,更加方便
      2019-09-23
      回复
    • 老船长
      老船长
      2019-09-23
      xls是动态生成的,客户的问题,我测试了,在我手机上打开是没有问题的
      2019-09-23
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2019-09-24回复老船长
      这个问题确实是存在的,我们后续会修复
      2019-09-24
      2
      回复
    • 念
      2019-10-14
      请问这个问题解决了吗,我这边也出现了这个问题,xlsx类型,第一次打不开 报这个错,然后点完别的文件 再回来打开这个文件,就可以了
      2019-10-14
      回复
    查看更多(1)
  • 听空
    听空
    2022-05-25

    2022年5.25日早上11.08分,我需要这个转发的功能。本地生成的execl需要转发给领导审阅。这是疫情下的第三年。现在下载的云函数里的execl文件可以转发了吗?请告知

    2022-05-25
    有用
    回复
  • number one
    number one
    2019-12-31

    这个问题修复了吗?


    2019-12-31
    有用
    回复 1
    • 老船长
      老船长
      2020-01-01
      应该是修复了,最近没有用户反应这个问题
      2020-01-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签