收藏
回答

live-pusher在后台状态下报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug live-pusher 微信iOS客户端 7.0.12 2.11.1

【场景说明】:

使用的腾讯 trtc组件实现视频通话,

前台一切正常,

当进入后台 “hide”后, 想要结束视频通话,调用了trtc的exitRoom,发生live-pusher 的报错, 导致远端只收到用户停止推流, 并未收到用户退出房间,

直到小程序再次恢复到前台后,才真正完成了exitRoom;

【代码片段】:

onHide() {
    console.log("===== onHide: ", Date.now());
     this.trtcComponent.unpublishLocalAudio();
     this.trtcComponent.unpublishLocalVideo();
     this.trtcComponent.exitRoom();  
},

【日志明细】:

operateLivePusher:fail jsapi has no permission, event=operateLivePusher, runningState=background, permissionMsg=permission got, detail=jsapi has no permission

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 赵迪生
    赵迪生
    2021-12-31
    同样的问题,在onHide 调用 exitRoom() 后,trtc的后台日志并没有退出房间日志,后台视频仍然在播放
    
    2021-12-31
    有用
    回复
  • other
    other
    2020-06-16

    解决了吗?我也出现了这个问题很多次

    2020-06-16
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-05-27

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-05-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签