收藏
回答

视频组件控制 createVideoContext 提供销毁方法

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 createVideoContext 微信iOS客户端 6.6.7 2.2.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

希望提供  VideoContext 的销毁方法可以在页面unload的时候调用


不然在页面跳转多次后会报下面错误

possible eventEmitter memory leak detected %d listeners added. Use emitter.setMaxListeners() to increase limit .11


- 希望提供的能力

希望提供  VideoContext 的销毁方法可以在页面unload的时候调用

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-06-21

    已知问题,这是createVideoContext调用过多导致的,建议createVideoContext之后把context先存起来供后续使用。

    2018-06-21
    有用
    回复 6
    • 2018-06-26

      我每次退出页面后,再打开新的页面,页面中的视频组件也是新的吧?所以“ createVideoContext 后把 context 先存起来” 没有用吧?

      2018-06-26
      回复
    • 咖啡
      咖啡
      2018-06-26回复

      经过我这几天的试验经验,一个小程序最好只用一个视频上下文,跳转新的页面context 是不会清除的,最好是动态替换video的资源地址

      2018-06-26
      回复
    • 2018-06-26回复咖啡

      createVideoContext 的 参数中需要填videoId,那就是说 videoId 这个参数并没有什么卵用?

      微信官方得给出一个明确的方案,要不然咱们自己测试的结论不敢用在正式环境中啊~

      2018-06-26
      回复
    • 有事Q我
      有事Q我
      2018-07-27

      视频列表有多个video标签,位置都不一样,操作需要根据videoid创建不同的createVideoContext 吧?怎么只用一个呢?

      2018-07-27
      回复
    • 星光
      星光
      2023-07-06
      context如何保存啊?
      2023-07-06
      回复
    查看更多(1)
  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-06-19

    是怎么使用 VideoContext 的呢


    可以给个复现的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)看看

    2018-06-19
    有用
    回复 1
  • 有事Q我
    有事Q我
    2018-07-27

    遇到一样的问题。一个视频列表,点击播放几个之后就会报内存那个错误了,然后就崩溃

    2018-07-27
    有用
    回复
  • 荧光棒
    荧光棒
    2018-07-04

    这个问题有答复了吗

    2018-07-04
    有用
    回复 2
    • 咖啡
      咖啡
      2018-07-04

      经过我这几天的试验经验,一个小程序最好只用一个视频上下文,跳转新的页面context 是不会清除的,最好是动态替换video的资源地址

      2018-07-04
      回复
    • 叫啥好呢
      叫啥好呢
      2020-09-07回复咖啡
      你好  是放到APP.js里吗   我这里再次用的时候  不能全屏播放
      2020-09-07
      回复
登录 后发表内容