收藏
回答

onLoad中new Date不变?

碰到了一个问题,可能对大家来说并不难。
 
// pages/test/test.js
 
var myDate = new Date()
 
var newTime = myDate.getFullYear().toString() + (myDate.getMonth() + 1).toString() + myDate.getDate().toString() + myDate.getMinutes().toString(
 
Page({
 
data: {
 
},
 
onLoad: function (options) {
 
console.log(newTime)
}
})

首先我的首页是index/index,当我点击按钮跳转到这个页面的时候,获取当前时间(分钟),打印newTime正常比如是20198921

但是当我点击左上角返回首页,再次点击按钮进入这个页面,newTime仍然是20198921。。。请问如何解决

不管是onShow还是onLoad结果都一样。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-08-09

    page外面的方法执行的时间是在小程序启动的时候,如果要每次执行,请在page的onLoad里写

    2019-08-09
    有用
    回复 3
    • 陌上花開ღ
      陌上花開ღ
      2019-08-09
      好的谢谢我在onShow里写吧,顺便问下onLoad和onShow的区别。我看到有说从二级页面返回不会执行onLoad而onShow会执行,是这样的么?
      2019-08-09
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-09
      load是加载 show是显示。。你从后台最小化切回来,chooseImage,分享给好友,等操作也会触发onShow
      2019-08-09
      回复
    • 陌上花開ღ
      陌上花開ღ
      2019-08-09回复卢霄霄
      好的我再琢磨琢磨谢谢
      2019-08-09
      回复
  • EEE
    EEE
    2019-08-09

    这个定义的变量已经赋值了,其它地方的调用的只是这个变量并不是重新赋值。

    2019-08-09
    有用
    回复 1
    • 陌上花開ღ
      陌上花開ღ
      2019-08-09
      嗯嗯谢谢
      2019-08-09
      回复
  • 陌上花開ღ
    陌上花開ღ
    2019-08-09

    我写在page上方难道就不行了么?在上方定义

    2019-08-09
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签